Finland!

Финляндия – северная сказка

on . Posted in Финляндия

1-Finland-beauty


Обыденные представления о Финляндии далеки от реальности. Жители этой страны совсем не похожи на медлительных персонажей из анекдотов, с трудом понимающих юмор и все время катающихся на лыжах.

Финляндия – уникальная страна, открывать достоинства которой можно бесконечно.

Беглый взгляд на карту страны покажет бескрайность лесов, озер и рек, среди которых не затерялись современные европейские города. Местное население, привыкшее к красоте нетронутой природы, не может понять наплыв туристов, стремящихся прикоснуться к ее красотам хотя бы за время короткого отпуска. В Финляндии даже большие города проникнуты дыханием девственной природы. Недаром Суоми носит поэтические названия «земли полуночного солнца» и «края тысячи озер».

Финляндия готова открыть свои обличия каждому, ничего не скрывая. Горнолыжные Леви и Тахко под стать спортивному Вуокатти, спокойный и никуда торопящийся Хельсинки, с достоинством несущий бремя столицы. Нельзя проехать мимо родины Санта-Клауса Рованиеми и старейшего финского города Турку, Тампере, где живут сказочные Муми-тролли и провинциального Куопио, где «настоящие» финны ходят в сауны «по-черному». И все же среди других достопримечательностей особо выделяется «Жемчужина Скандинавии» – Аландские острова, включающие более 6 тысяч шхер и островов. И хотя многие стремятся попасть на пляжи Таиланда с http://tay-patay.ru/ и Канарских островов, северная красота Финляндии не сдает своих позиций.

 

2-Finland-beauty

Уникальны не только природные достопримечательности Финляндии, но и её история. Недаром страна на протяжении веков служила культурным мостом между Западом и Востоком. Об этом расскажут церковь Темппелинаукио и фонтан с фигурой Хавис Аманда в Хельсинки, Кафедральный собор Тампере, парк развлечений «Санта Парк» и дворец «Арктикум» в Рованиеми, обсерватория в средневековом замке на холме Вартиовуори, церковь «Ристинкиркко» и птичий парк Heinolan в Лахти.

Программа любого тура в Финляндию похожа на волшебную сказку, где можно одновременно побывать в гостях у Санта-Клауса и окунуться в Северное сияние, поиграть в болотный футбол и пройтись по модным бутикам «Маримекко», «Нансо» и «Халти», промерзнуть на рыбалке лосося и отогреться в настоящей финской сауне.

Путеводители и бывалые туристы рекомендуют сделать в Финляндии минимум 12 вещей. Вряд ли можно всё успеть за одну короткую поездку. А это значит, что в Финляндию стоит вернуться еще не раз, чтобы в полной мере насладиться прелестью этой страны, найти в ней нечто созвучное своей душе.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой