Finland!

Образ жизни и традиции финнов

on . Posted in Финляндия

2c02c6  7fe87318f8 600

Финляндия, по сравнению с европейскими государствами, страна несколько провинциальная, где чтутся традиции и национальные ценности, а также сохраняется своеобразный уклад жизни – со своими особенностями и странностями.

К примеру, поведение финна как в некоторых мелочах, так и в важных аспектах отличается от поведения представителя любой другой страны. К примеру, рождённый в Финляндии человек молчалив, серьёзен и тих до такой степени, что не любит громких голосов и звуков. Это связано с историей страны – в древние времена человека, говорившего громко, считали плебеем. К тому же, финны ценят точность и если опаздывают на встречу, то обязательно предупреждают, ведь задержка без предупреждения для финского жителя считается несерьёзной.

Также практически каждый житель Финляндии имеет свой частный дом – в противном случае, финские семьи каждые выходные отправляются на дачу к родителям. Все дома обставлены по последнему слову техники: есть стиральная машина bosch, холодильник, кондиционер и другая техника, облегчающая жизнь. Очень своеобразно у финнов хождение по гостям – без предупреждения и официального приглашения явиться на порог категорически нельзя, а приглашать в гости считается правильным за 2 недели до будущего визита.

Что касается культурных ценностей Финляндии, то эта страна богата огромным количеством многожанровых великолепных фестивалей – оперы, литературы, музыки и многих других, – прославивших её на весь мир. Свой неповторимый фестиваль имеет абсолютно каждый финский город, даже самый маленький. Есть, однако, и такие действа, как знаменитый фестиваль рыболовов, которые вовсе не прекращаются долгими годами. А самое знаменитое мероприятие, единственное в своём роде в странах Скандинавии – Праздничные недели в Хельсинки, изобилующее разнообразной программой и сотнями жанров и направлений, среди которых каждый может найти для себя то, что ему интересно.

Кроме этого, в Финляндии хватает и национальных праздников, которые местное население с радостью отмечает, жертвуя рабочими днями – финны очень любят веселиться. К подобным праздникам относятся Праздник весны и труда (1 мая), День всех святых (1 ноября), Иванов день (22 июня) – самые любимые финские праздники – и многие другие.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский