Finland!

Погода в Ювяскюля и центральной Финляндии - это вам не Вьетнам

on . Posted in Финляндия

27076767646765Говоря о курортах Финляндии, нельзя не сказать о таком замечательном горнолыжном курорте как – Ювяскюле. Очень большой процент отдыхающих в Финляндии, приходится на данный курорт.

Говоря о климате курорта, следует сказать, что метры и дожди Ювяскюле не досаждают, слякоти в городе так же нет. Так же следует отметить, что весны и осени на курорте как таковых нет, так как снег тает в конце весны, а выпадает в начале осени. Благодаря резкой смене зимы и лета, в городе не бывает слякоти и довольно редко льет дождь.

Любителям жары тут особо делать нечего, так как температура зимой тут довольно низкая, а летом умеренная. Однако нельзя сказать, что зимой в городе очень холодно, сильные морозы в городе бывают изредка. Также морозы особо не чувствуются из – за того, что воздух в Ювяскюле сухой и из – за этого, даже самые сильные морозы не будут казаться таковыми. Но, если вы любите тепло, тогда вам стоит поехать во Вьетнам, потому как погода во Вьетнаме в ноябре довольно теплая.

Лето на курорте теплое, но не жаркое, средняя температура летом около +25 градусов, при такой температуре все водоемы и озера достаточно хорошо прогреваются и в них можно смело купаться.

В конце октября, начале ноября, начинает выпадать снег, однако изредка бывают периоды, когда в Ювяскюле сильные морозы, а снег может не выпадать достаточно долгое время, вплоть до Рождества.

Местные жители курорта признаются, что в зимний сезон им бывает очень грустно, так как день довольно короткий, а ночь длинная и при этом постоянные сильные морозы. Но туристам наоборот это нравится, так как заснеженный курорт выглядит невероятно. Вечером же город становится еще чудесней, так как в городе включается освещение, которое делает и без того прекрасный город, еще более красивым.

Для тех, кто планирует свой отдых за городом, следует помнить, что там будет небного холоднее, чем в городах, поэтому лучше запастись теплой одеждой, при поездке на курорт зимой.

Для городов лучше запастись хорошей обувью, которая будет устойчива к климату города, однако хорошую обувь можно приобрести в городе, если знать где ее купить.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки