Finland!

Музеи Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-Museo

Туризм вот что по-настоящему сближает страны. Чтобы лучше узнать страну просто необходимо соприкоснуться с ее культурой и историей. И вот  несколько мест, которые отлично подойдут для этого.


Галлен-Каллеле
Первое что можно посетить это замок  художника Акселя Галлен-Каллеле. Именно его стиль в Финляндии назвали национально-романтическим, ведь он умело выражал чувства и мысли финнов. Многие считают что, не познакомившись с фресками и полотнами художника, невозможно узнать страну Суоми и финнов.
Сам Галлен-Каллеле говорил, что всегда хочет жить в собственном замке с зубчатыми стенами, с башнями. Он рассказывал о том, что там он мог оставаться наедине с собой, посвящать несколько часов лаборатории, библиотеки и своим увлечениям.
И он самостоятельно воплотил мечты в жизнь. Аксель воздвиг замок  на участке у моря, который его жена получила в наследство.  Башня  в Тарваспяя идеально видится с трассы Хельсинки - Турку и круглый год манит своим видом.  Посетив музей, вы будто перенесетесь в то время, почувствуете вкус и не останетесь равнодушным.  До мая 2013 в музее стартует выставка «Сокровища Аксели».
По прогнозам выставка обещает приключения для всей семьи, причем детям до 18 выход совершенно свободный. Выучив английский с нуля, вам будет комфортно общаться с финами. Даже для начинающих будет легко выучить язык в короткие сроки благодаря опытным преподавателям и лучшим методикам обучения.

 

2-Museo
В гости к президенту
В Финляндии не утаить тайн и если вам захотелось посетить президента - все в ваших руках.  Хоть двери и открываются  один раз в год, но Тамминиеми  может увидеть любой имеющий желание.  В 1904 г. по проекту архитекторов Густава Стренгеля и Сигурда Фростеруса на берегу моря появился двухэтажный особняк.  И в 1940 году особняк был выкуплен Амосом Андерсеном, который подарил ее государству.
Первым кто поселился в официальной квартире президента, стал Ристо Рюти. А вот заселить особняк Мауно Койвисто не смог.  И он остался для экс-президента Урхо Кекконену. А после смерти Кекконена в Тамминиеми открылся музей.
На сегодняшний день  особняк смотрится, так же как и в 70-е г. прошлого века. В музее собраны не только вещи президентов, начиная от Рюти и заканчивая Маннергеймом, здесь собрана вся послевоенная история Суоми.
Здесь многократно принимались судьбоносные решения и проходили совещания. Часто по субботам в сауне собиралось «банное общество», которое решало дела страны.  В сауну часто приглашались лидеры СССР, и однажды замок посетил  Хрущев Никита Сергеевич. Ходит слух, что именно тут приняли решение о передаче Финляндии Сайменскому каналу.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.