Finland!

Самая чистая вода в Финляндии!

on . Posted in Финляндия

97478622747a72f99013bcПо информации, данной Всемирной организацией здравоохранения, на настоящий момент 1,2 млрд. населения всего земного шара не могут пользоваться в нужном количестве чистой водой, миллионы людей умирают от употребления плохой воды. В 2008 году проходил Всемирный экономический форум, где говорилось, что к 2025 году у населения более половины стран всего мира будут проблемы по употреблению чистой питьевой воды, а к 2050 году эта цифра дойдет до 75% стран.

Как можно скорее надо внести разработки новых технологий по очистке и дезинфекции воды, возможности опреснения и повторного использования ее.Самой чистой водой в мире считается вода в Финляндии, где 80% воды классифицируют как исключительно чистую воду, это было признано Комитетом водных ресурсов при ООН. Без всякого опасения эту воду пьет из водопроводных кранов все население.

Финские школьники пьют эту воду в школьных столовых, во время перемены и уроков, ее пьют в автобусах и в поездах, именно эту воду берут с собой финские туристы, когда отправляются в поездки.

Чистые финские озера зовут купаться в прозрачных прохладных водах озер и рек, которые дают бодрость и силу, сухой пар финской сауны оздоровляет, а под контрастным душем под чистой водой обновляется тело и снимаются усталость и напряжение. Именно насладиться живой водой и подышать свежим чистым воздухом едут туристы, которые купаются в чистых озерах, бывают в многочисленных аквапарках, посещают сауны, пьют отличную студеную воду и радуются от ощущения чистоты и свежести. У финнов есть у своих домов старые колодцы с чистой родниковой водой, которые остались еще от дедов, они тщательно оберегают их. Что имеется в виду, когда говорят «чистая вода», это, конечно, вода, соответствующая всем нормам содержания разных микроэлементов, она растворяет токсины, а не ведет к увеличению содержания их в организме человека.

Известно, что давно есть разработанные стандарты для питьевой воды, которым должна отвечать вода для питья. Она должна иметь прозрачность, через нее должны быть видны на расстоянии 30см. буквы. У нее не должно быть запаха, она должна содержать хорошие вкусовые качества. Как известно из детских сказок, вода бывает живой и мертвой. Вода была и останется самым известным веществом на планете Земля, но и самым малоизвестным.

Вода является основой жизни на земле. Живая вода, бьющая из родника, вселяет живительную силу, и ничто не сможет ее заменить. Сейчас на Земле остается очень мало настоящей,чистой воды, живая вода осталась в глыбах льдов далекой Антарктиды и в толщах огромных айсбергов. Она еще сохранилась в местах с чистой экологией, в утренней росе или в воде высокогорных рек, воде озер и колодцев, где ее любят и относятся с трепетом к ней, как основе жизни наравне с воздухом…

Что же люди имеют сегодня? Какую воду пьют? Какой водой умываются? В какой воде купают младенцев и купаются сами? Издавна христиане крещение совершали с погружением в воду. Известно, что вода при погружении очищает человека.  Вода может лечить, у нее есть память, разные с эмоциональной окраской слова воздействуют по-разному на воду. Шум и резкие звуки влияют на структуру воды, она уже теряет свойство благотворного влияния на организм человека. А разные загрязнения могут превратить живую воду в мертвую. Если проблему, связанную с чистой водой в южных странах, еще как-то можно объяснить, но отсутствие ее в странах, где везде множество рек и озер, вызывает чувство тревоги. К 21 веку человек совершенно изменился, сегодня он доволен тем, что пользуется хлорированной водой, которая спасает от болезнетворных микробов, но наносит вред организму, люди уже забыли, как это пить воду из-под крана, всегда приходится сначала пропускать ее через кувшин фильтр для воды, чтобы хоть как-то очистить питьевую воду. В соседней с Финляндией Карелии, вода больших и маленьких озер бывает грязного, желто- коричневого цвета, а иногда с запахом, мыться в такой воде не очень приятно, а ведь надо и мыться, и готовить пищу.

А в населенных пунктах Карелии, которая окружена сотнями озер, проблема чистой воды доходит до смешного положения, хотя природа там такая же, как в соседней стране. Человеку в день надо выпивать примерно 2-3 литра жидкости, Ведь его организм состоит на 90% из воды. Подумайте об этом, человек и вода — одно целое!

Деятельность человека привела к тому, что в 80% случаях причиной инфекционных заболеваний является вода, от пользования которой умирают люди.  Финны очень требовательно относятся к выполнению законов предприятиями, всеми владельцами домов, что ведет к сохранению природных ресурсов и  окружающей среды. Но финны хорошо понимают, что содержание в хорошем состоянии озер и рек, воздуха и всех природных ресурсов нельзя, отгородившись от соседних стран. Где водопроводную воду обильно дезинфицируют, резко возрастает риск заболеваний опухолью почек и мочевого пузыря.

Парадоксальным является то, что все выступают против применения хлора в промышленности, а ведь хлор – самое активное химическое вещество среди других. Хлор убивает вредных насекомых, хлором убивают микробов в воде, но ведь хлорированную воду пьет человек каждый день годами.

При промышленных выбросах частицы тяжелых металлов, нитратов, ядохимикатов, искусственных радиоактивных веществ попадают в воды. В Финляндии в водоемах, где поблизости имеются промышленные предприятия, обильно водятся такие виды рыб - лосось и сиг, которые любят чистую воду в озерах и реках.

Бережное отношение к своим природным ресурсам в Финляндии вызывает уважение, и опыт этой страны по вопросам экологии надо перенять у них другим странам в воспитании бережного и ответственного отношения к природе и к ее ресурсам, как это делают в Финляндии.

Будет ли природная вода в мире воздействовать на человека, когда его же руки живую воду превращают в мертвую бытовым мусором, нечистотами, свалками вблизи водоемов, промышленными отходами…? Эта невежественность людей может дорого обойтись человечеству. Хорошо, что есть и другие мнения, и другая практика, но от этого не становится легче.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки