Finland!

Музеи, как визитная карточка современной Финляндии

on . Posted in Финляндия

620670Музеи лучше любой другой достопримечательности расскажут о истории и культурных ценностях страны, области, города, места своего расположения. Финляндия может похвастать множеством таких достопримечательностей, самые значимые из которых стали обязательным объектом посещения для туристов, желающих поближе познакомиться со страной.

Музей кукол и костюмов, Тампере. Музей был открыт Экро Гунвором в своей личной резиденции в 1966 году. В нем выставлено более 5000 кукол, из которых ни одна кукла не дублирует другую. Кроме кукол, Гунвор собрал феноменальную коллекцию старинной одежды, аксессуаров к ней, материалов. Тысячи костюмов, головных уборов, пар обуви, ювелирных изделий, кошельков, изготовленные с 1700 года по настоящее время, включены в коллекцию музея.

Художественный музей города Турку. Музей, открытый в 1904 году, считается национальным достоянием Финляндии, в первую очередь, благодаря уникальной коллекции древнего и современного искусства, считающимся лучшим в Финляндии. Среди авторов, работы которых выставлены здесь, можно выделить: Альберта Эдельфельта, Гуннара Берндтсона, Пекка Халонена, Ээро Ярнефельта и Уго Симберга. Скульптура, тоже, представлена в музее. Туристы имеют возможность ее лицезреть в зале второго этажа.

Научный музей Тиетомаа в Оулу. Богатство экспонатов этого музея, открытого в 1988 году, можно не только рассматривать, но и протестировать. Такой подход привлекает сюда, как взрослых, так и детей. 

Гончарный музей, Раума. Этот небольшой музей располагает интереснейшими экспонатами, изготовленными из керамики. Кроме того, здесь можно посетить мастерскую по керамике, проследить за процессом изготовления различных гончарных изделий.

Музей под открытым небом Браген, Вааса. Музей Браген описывает жизнь фермеров, начиная с 19-го века, в Финляндии. О культуре и влиянии этих фермеров рассказывают несколько художественных музеев страны и три профессиональных театра.

Художественный музей Атенеум, Хельсинки. Атенеум представляет наиболее важные коллекции произведений искусства Финляндии. Красочное здание музея, которое было построено в 1887 году, и, которое считается национальным памятником, было спроектировано архитектором Теодором Хойджером.

Национальный музей Финляндии, Хельсинки. Артефакты и объекты, напрямую связанные с историей страны, являются экспонатами главного музея Финляндии. Гезеллиус – Линдгрен – Сааринен спроектировали здание музея, пытаясь отразить в его архитектуре страницы финской истории. Каменный медведь у входа и фрески на потолке являются данью “Калевале“ – финскому национальному эпосу.

Для любого веб сайта необходима профессиональная ddos защита, так как она может быть направлена на любой сайт в любое время конкурентами или недоброжелателями. Получить такой сервис защиты от ddos атак можно на сайте ru.anapse.pro.

Удобный поиск попутчика для отдыха в Финляндии есть на prosto-poputchik.ru.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.