Finland!

Путешествие по сельской Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-la-compagna-HyameТерриторию Финляндии почти на 75% покрывают леса, это дает возможность активно развивать такую туристическую отрасль, как экотуризм. Причем отдохнуть в летний период у озера в уютном коттедже не прочь даже сами финны. В результате старые фермерские угодья распахивают свои двери перед туристами, которые добираются на отдых в Финляндию со всех уголков нашей планеты. Гости данных ферм во время своего пребывания в стране лакомятся экологически чистыми продуктами местного производства, а также любуются животными (например, овцами, что пасутся на лугах, утопающих в зелень).


Во время путешествий в Финляндии по сельской местности приезжим предоставляется возможность насладиться верховой ездой, совершать водное приключение на каноэ, открыть для себя садоводство, а также заняться выпечкой хлеба либо приготовлением ароматных блюд на кухне фермера. Это лишь малый перечень того, чем занимают свой досуг путешественники, выбрав экологический туризм в Финляндии. Чаще всего они заселяются в родовых усадьбах, уютных сельских отелях, а также старых фермах. Добираются до этих мест приезжие на собственном автотранспорте или на поезде. Для брони понравившегося варианта онлайн достаточно зайти в интернет и выбрать подходящую комнату для проживания.
Фермы Фаллкулла и Халтиала
Опытные туристы новичкам рекомендуют начать знакомиться с финской сельской жизнью с посещения ферм, владельцами которых являются Фаллкулла и Халтиала. Эти 2 фермы расположены в окрестностях города Хельсинки. В экотуризме они пользуются неслыханным спросом, в особенности у туристов, отдыхающих семейными парами. Детям также придется по вкусу отдых на этих фермерских угодьях. Посетители ферм с радостью заводят знакомства с домашними животными.
Фермерские поля Халтиала обычно засеивают подсолнечником и горохом, поэтому летом приезжие могут приобщаться к сбору урожая. На ферме Фаллкулла очень приятным сюрпризом, как для взрослых, так и для деток, станет то, что животных можно гладить сколько душе угодно.
Любителям верховой езды всегда рады на конюшнях Фагур, где выводят исландских скакунов. Конюшни находятся в 15 км от города. Добраться до них из Хельсинки не составит труда, потому что с города следует общественный транспорт, привозящий всех желающих покататься на лошадях. 2-la-compagna-Hyame
Ломамоккила
Знаменитая ферма Финляндии под названием «Ломамоккила» размещается в регионе с живописнейшими пейзажами. Данная ферма находится у озера Саймаа (10 минут езды с города под названием Савонлинна). В небольшой отдаленности от фермы (45 минут езды на авто) можно найти 2 национальных парка, а также гряду Пункахарью. Последняя природная достопримечательность известна благодаря ландшафтной красоте.
На ферме путешественники знакомятся с традиционными условиями содержания на ферме домашних животных. Для ценителей активного проведения досуга подойдет катание на велосипеде до города Савонлинна и обратно к ферме. Это путешествие останется в сердце у каждого, кто его совершит. Проживающие здесь смогут позаниматься садоводством - для обработки садов пригодятся феромонные ловушки, которые помогут избавиться от вредителей без вреда для деревьев и урожая. Удобная феромонная ловушка - самый лучший способ сохранить урожай даже в Финляндии.
Ферма «Тервамяки»
Ферму под названием «Тервамяки» окружают живописные холмы и лесные насаждения. Это место прекрасно подойдет для личностей, которые ценят историческое наследие, а также любят употреблять в пищу экологически чистые продукты. На ферме туристы погружаются в атмосферу, которая царила на территории Финляндии в 1950-х гг. Об этом периоде напоминают домики из бревен, летняя кухонька, а также чудесная сауна. Радует приезжих гостеприимство и радушие хозяев. Они смогут организовать для всех желающих прогулки на свежем воздухе среди прекрасной природы. Нередко здесь выбираются на туры для охоты, а также на прогулки в лес с экскурсоводом для сбора грибов и съедобных ягод. Основное здание «Тервамяки» отдано под магазин, в котором продаются продукты местного производства и товары с фермерских угодий.
Сад Херника
Для туристов, которые хотят побывать на море, в Финляндии ждут в Саду Хенрика, что находится на острове под названием Сколдё. Этот остров является составной частью архипелага Экенес, что располагается в южной части страны. С прекрасным и ухоженным парком туристы сразу замечают гостевой домик. В саду высажены фруктовые деревья, различные цветы, плодово-ягодные и разнообразные овощные культуры. Хозяева очень рады, когда туристы берутся им помогать с работами по саду. Очень часто хозяева приходят встречать своих гостей непосредственно на ж/д вокзал Таммисаари. Причем приятным сюрпризом будет получение скидки размером в 5 евро для личностей, которые приехали без машины.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.