Finland!

Самая главная достопримечательность Финляндии

on . Posted in Финляндия

 

1368860942 sauna-1Самой главной достопримечательностью Финляндии является, конечно сауна. Для финнов сауна, это не просто поход в баню, это целый ритуал, который выполняется очень строго и тщательно.

По подсчетам на каждых 3 жителей этой северной страны, приходится одна сауна. Теперь,  можно себе представить, какое количество саун в этой стране, если население Суоми составляет почти 5,5 миллионов человек.

Возникновение сауны в этой северной стране, в первую очередь обусловлено её географическим положением. Ведь Финляндия достаточно холодная страна, а желание согреться, у человека возникает на уровне инстинктов. Поэтому, происхождение сауны в этой стране совсем не удивительный факт.

В Финляндии сауны строятся буквально везде, в квартирах, в домах, в отдельно стоящих строениях, и где только возможно. Но, единых правил посещения саун, у этого народа ни когда не было, и нет, по сей день, потому что сауна для финнов, это так же естественно как кушать или разговаривать.

Финны проводят в сауне почти половину своей жизни. Деловые переговоры, семейный отдых, встречи с лучшими друзьями, и это еще не все причины, по которым финны посещают сауну.

Общих саун в Финляндии тоже очень много, но даже при наличии саун практически во всех домах, посещение таких общих саун пользуется очень большой популярностью.

В последние несколько лет финны даже проводят соревнования по длительности пребывания в сауне, правда, такие соревнования, порой заканчиваются даже смертельными исходами.

Финны очень противоречивый народ. При всей своей любви к порядку и  спокойствию, они готовы гибнуть ради достижения рекордов по нахождению в парилке.

Отправляясь в Финляндию, каждый турист просто обязан посетить настоящую финскую баню, она сильно отличается от той сауны, которую мы привыкли посещать у себя на родине. Лучше всего если посетить несколько таких заведений, и обязательно сходить в общественную сауну, чтобы до конца прочувствовать колорит этого северного народа.

При посещении финской сауны, надо помнить, что для финнов сауна, это святое, и ходят они туда исключительно за здоровьем. Поэтому, мужчины и женщины в этой стране, посещают сауну раздельно, если это конечно не семейный отдых, в котором принимает участие вся семья. Нарушив такое правило, вы очень сильно обидите этот педантичный и правильный народ.

И однозначно для восхождения на гору не обойтись без удобной обуви и одежды, например новое: обувь camelot на Lamoda.ru., где собраны все брендовые марки одежды и обуви в одном месте.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.