Finland!

Островная Финляндия

on . Posted in Финляндия

2033085801 6Финляндию называют страной тысячи озер, а еще эта северная страна омывается Балтийским морем и несколькими морскими заливами. Поэтому, в состав Финляндии входит большое множество островов, которые тоже достаточно густо заселены.

Посещая Финляндию, нельзя не посетить Аландские острова, которые, хоть и являются автономией, но все равно входят в состав этой северной страны.

В состав Аландских островов входят более 6 тысяч островов, но совсем немногие из них обитаемы. Самый большой и густонаселенный остров этой автономии называется Аланд, а самый крупный, и, пожалуй, единственный административный центр, являющийся столицей автономии, это город Мариехамн, названный в честь русской царицы Марии Александровны.

В Финляндии влияние российской культуры и истории чувствуется практически во всем.

Аландские острова известны во всем мире своей уникальной природой и ландшафтом. Природа Аландских островов очень сильно отличается от основного континента.

По всему побережью размещаются просто сказочные бухты и бухточки, в которых непременно можно снять финский домик, и остаться наедине с природой. А еще на Аландских островах самая лучшая во всей Финляндии рыбалка. Именно сюда съезжаются любители и профессионалы такого отдыха и времяпровождения.

Один раз в два года, на Аландских островах проходят Островный Олимпийские игры, на которые съезжаются спортсмены из разных островных государств и автономий.

Поскольку Аландские острова являются автономией, то имеют свои культурные и исторические традиции, а самый распространенный язык на этих островах, является именно шведский язык.

Любители исторических ценностей смогут посетить на этих островах средневековый старинный замок Кастельхольм, который находится на острове Сунд. А в столице этой островной автономии можно посетить единственный во всем мире четырехмачтовый парусник, который сохранился в первозданном виде.

Основной доход эта финская автономия получает благодаря хорошо развитой на островах туристической индустрии. Круглый год на Аландские острова съезжаются туристы со всего мира, чтобы отдохнуть морально и физически, потому что такого спокойствия как на этих островах, нельзя встретить больше нигде в мире.

Финляндия очень многообразная страна, и понять её всю за один приезд, просто не возможно. Но в эту страну правда, хочется возвращаться еще очень много раз.

репетитор по английскому языку киров

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки