Finland!

Путешествие в гости к Санта Клаусу

on . Posted in Финляндия

1-santa-klaus-na-noviy-godЛапландия – сказочная страна наяву, в которой хотели бы побывать не только дети, но и взрослые. Хотя она официально не существует, но находится одновременно на территории четырёх государств: Финляндия, Россия, Швеция и Норвегия. Столицей Лапландии является город Рованиеми, с населением примерно 40000 жителей. Именно в этом месте Родина Санта Клауса, и только в его резиденции можно пронестись с ветерком на оленьих упряжках, лицезреть полярную ночь - а если повезёт, то даже северное сияние.


Центр Рованиеми весьма скромных размеров, его можно обойти всего за десять минут. На центральной пешеходной улице находятся самые крупные магазины, рестораны, кафе и ночные клубы. Любителей природы и активного отдыха заинтересуют сбережённый в первозданном виде лес, богатая на улов зимняя рыбалка на озёрах и реках, прогулки на лыжах и снегоходах. Ценители же культурного отдыха смогут наведаться в музей «Арктикум». Но всех туристов притягивает, конечно же «деревня» Санта Клауса и парк развлечений Санта-парк, который располагается в пяти километрах от города Рованиеми. А если вам захочется экзотического праздника, тур на испанский остров Тенерифе с компанией http://nnovgorod.viasun.ru/countries/spain/tenerife/ доставит много несравнимого удовольствия от Нового года в южной стране с ее традициями.
Все знают, что разгар туристического сезона в Лапландии – Новый Год, а это значит, что и цены на проживание и питание будут соответствующими. Но как мы знаем, католические страны отмечают Рождество несколько раньше, чем в России, поэтому туры в наши Рождественские праздники немного дешевле. Отели в основном располагаются в центральной части Рованиеми:2-santa-klaus-na-noviy-god
Rantasipi Pohjanhovi – самый возрастной отель города, с размещением в виде полупансиона;
Sokos Vaakuna – в нём самый лучший сервис;
Santa Claus - самый молодой отель;
Scandic Rovaniemi – отель демократичных цен;
Cumulus Rovaniemi – отель экономкласса. Однако, в туристический бум цены поднимаются потому что размещают посетителей на базе полупансиона;
Sky Rovaniemi – располагается на самой верхушке горы Оунасвара, недалеко от горнолыжного центра.
Lakituvat – отель коттеджного типа расположен на расстоянии 3 километров от Рованиеми у склона горнолыжного центра.
Большой выбор экскурсий, который каждый год расширяется, разнообразит ваш отдых. Помимо рыбалки, катаний на снегоходах, турне по собаководческой и оленеводческой фермах, вас ждёт:
Шоу троллей – детская программа, включающая в себя лесную прогулку, посиделки у костра в компании троллей, которые научат своему фирменному рецепту жарки сосисок.
Вечер традиций Финляндии. Ужин в ресторане средневековья, где сохранены старинные рецепты приготовления блюд, сожжение рождественского дерева и гадание на олове.
Тех гостей, кто выбрал для отдыха отель Lakituvat, ждёт сюрприз – 31 декабря в гости придёт сам Санта.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.