Finland!

Финский Озерный регион: нетронутая чистота Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-comodoПоездка в какую-либо страну – это не просто путешествие ради развлечения, это постижение глубинных тайн народа. Изумрудные леса и прохладные воды Озерного региона в Финляндии таят в себе загадку финской национальности. Озерный регион сродни Карелам в России (хотя по географическим данным это, скорее, один регион): леса и озёра этого края стали своеобразной «визитной карточкой» Финляндии. Приехать в край озёр, подышать свежим воздухом, насладиться местными красотами могут все гости Финляндии без исключения.

Совершать увлекательные путешествия можно отправиться из национального парка, которых здесь достаточно: прекрасные девственные леса и чистота нетронутых озёр сочетаются с самым современным сервисом и инновационными технологиями, что многим придётся по душе. Путешественники могут отправиться в путешествие на лодках, но тогда о ночлеге придётся позаботиться заранее: если отдыхающие желают отдохнуть от города – они могут разбить палатку на берегу озера, ну а если прелести жизни в палатке не для них – неподалёку всегда есть коттедж, в котором можно остановиться на ночь.

 

Также туристы могут совершить оригинальное путешествие на пароходике, который когда-то был единственным средством передвижения по водам региона - не считая, конечно, лодок. Кроме того, проследив развитие оригинального финского эпоса (известнейший пример – Калевала), можно понять, что глубинная история финнов начиналась именно здесь, в Краю озёр. 2-comodoЗдесь же начиналась и индустриализация страны, когда чистые и сильные воды Озерного края помогли финнам развить промышленность, поставить страну на рельсы развития производства – и, как можно заметить, финны крайне бережно относятся к своему природному богатству. Деревушка Верла – яркий тому пример, ведь совсем недавно местная фабрика деревообработки была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также гостям страны будет интересен городок Тампере, расположившийся между двумя озёрами (Нясиярви и Пюхяярви). В Тампере находится необычный музейный комплекс Вааприикки, бывшая ткацкая фабрика, цеха которой переделаны под выставочные залы. Детям наверняка понравятся современные финские парки развлечений Сарканниени и тематическом парке Angry Birds. В Краю Озёр гостям страны откроются глубины финского самосознания и самые разные стороны жизни в Финляндии.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)