Finland!

Летняя Савонлинна встречает гостей фестиваля

on . Posted in Финляндия

1-festival copyЕжегодный фестиваль оперной музыки в Савонлинне входит в число самых лучших европейских музыкальных праздников, поэтому такое событие для Финляндии является важным. Фестиваль всегда запоминается для гостей яркими концертами и спектаклями, которые как обычно проходят в стенах средневекового замка, расположенного на берегу озера Сайма.
Праздник оперной музыки начинается по традиции в июле месяце вот уже на протяжении ста лет и по своей значимости входит в десятку самых ярких и престижных фестивалей мира,

поэтому гостей на празднике много, особенно из-за рубежа. Несмотря на то, что Финляндия находится рядом с Россией, российских туристов гораздо меньше, чем из других стран. Организаторы фестиваля хотели бы, чтобы из России гостей было больше, тем более, что накануне в Санкт-Петербурге также проходит фестиваль «Белые ночи» и многие туристы могли бы посещать один фестиваль, а затем сразу ехать на другой. Для поездки, возможно, понадобится оформление документов и визы, и бюро переводов прекрасно справится со всеми необходимыми задачами для получения нужного документа быстро и без проблем. Обращайтесь к квалифицированным фирмам и все необходимое будет на руках очень быстро.
Кроме фестиваля в небольшом финском городке также есть и другие интересные культурные мероприятия, здесь в это время проводят выставки, презентации, перфомансы, поэтому его можно назвать богемным местом. По всему городу устраиваются экспозиции не только в галереях, но и в специализированных магазинах, где продают предметы декоративно-прикладного искусства.
Также в дни фестиваля проходят разные интересные тематические выставки в краеведческом музее, большое значение уделено флоту северной Финляндии, музей располагает крупнейшими экспонатами. Желающие лучше ознакомиться с побережьем страны и историей флота могут совершить морскую прогулку в сопровождении гида.2-festival copy
Зрительный зал крепостного сооружения обладает уникальной акустикой, где размещаются кресла и крытая сцена на период проведения музыкального праздника, что на фоне крепости создает неповторимую атмосферу. После концертной программы зрители имеют возможность во время заката поужинать на прогулочном катере, совершая прогулку по Сайме.
За весь свой период существования в рамках фестиваля выступали представители Мариинского и Большого театров, лондонского «Ковент- Гардена».
Во время проведения фестиваля гостей в городе становится много, поэтому все отели заполнены, и цены за проживание становятся выше. Билеты на спектакли пользуются большим спросом, поэтому их лучше заказывать заблаговременно. Больше информации, связанной с фестивалем, можно узнать на специальном сайте, его создали для российских граждан.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.