Finland!

Культура и танцы Финляндии

on . Posted in Финляндия

танцы ФинляндииКультура Финляндии сильна своими национальными традициями и мотивами. Однако, назвать ее консервативной, ее, при этом, нельзя. Все годы эта страна испытывала на себе влияние Швеции. Даже вторым государственным языком, здесь является шведский. ОТ русской культуры здесь не осталось и следа. После того, как Финляндия в 1917 году вышла из состава России, усилился поиск самобытной нации финнов, а так же обострилось чувство патриотизма, которое проявляется во всем.

Это и верность отечественным производителям и любовь к этническим праздникам.

Особое значение в этой стране уделяется танцам. Ни один праздник не обходится без них. Если перейти на сайт photosalsa.com, то можно ознакомиться с интересной информацией, которая будет полезна для танцоров.

Местное население до сих пор возвышают эпос «Калевала». Современная рок-группа Amorphis в своих песнях использует строки древних рун. Литературные достижения финов, которые завоевали мировую известность, были так же основаны на мифах и сказках. Так же мифы лесов Финляндии вдохновляли известного во всем мире Дж. Р. Р.

Средневековье и скандинавские мифы очень любят современные финны. Если Вам придется побывать в Финляндии в летнее время, обязательно побывайте на фестивале Средневековья, который проходит в Турку. Здесь собираются сотни туристов. Мероприятие проходит на Старой площади. Размещаются с угощениями торговые лавки, по традиционным ремеслам устраивают мастер – классы. Проводят театральные вечерние представления и рыцарские турниры.

Лучшим доказательством того, что культура Финляндии тесно переплетает современность и традиции – это всемирная известность дизайна.
Во всем мире известна финская мебель и финская одежда. Многие бренды имеют популярность в США и Европе. Решив обновить свой гардероб в финских бутиках, можете не сомневаться, что выбрали вещи согласно мировым тенденциям.
Государство тысячи озер дарит любителям художественных впечатлений тысячи возможностей.

В Хельсинки – столице Финляндии можно посетить национальную оперу и национальный театр. В этом городе 20 театров представляют современную и классическую драматургию. Здесь во всех крупных городах имеется симфонический оркестр.

Художественные музеи представляют финскую живопись, которая берет начало в середине XIX столетия.
Интересен тот факт, что успешными финскими живописцами этого века являются женщины.

Очень ценят и бережно относятся финны к музыке. Во многих городах в летнее время проводят на открытых площадках фестивали музыки. И это отличный способ с пользой провести на свежем воздухе время, насладиться разнообразной музыкой и познакомиться с новыми интересными людьми.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.