Finland!

Особенности финской музыки

on . Posted in Финляндия

финская музыкаДо 1990 года о финской музыке, в принципе, и говорить было нечего. Этот вид искусства находился, так сказать, в эмбриональном состоянии и абсолютно не воспринимался Европой. Огромное количество различных исторических фактов повлияло на то, что музыка финнов находилась в затворках музыкальной жизни Европы. И только в конце 20 века данное направление становится визитной карточкой Финляндии.

Музыкальные направления.
На сегодняшний день музыкальных направлений в Финляндии очень много и выделить одно невозможно. В этой стране существуют исполнители, которые отдают предпочтение романтическим стилям, англоязычному репу и т.д. Если перейти на сайт fan-guf.ru, то можно послушать очень много треков рэп исполнителя Гуфа, а так же прочитать много интересной информации про него.

Любимчиками публики является группа The New Tigers, которая исполняет поп-музыку в стиле 90-х. Молодые люди из Хельсинки, которые создали группу Bendargam, радуют поклонников техно-музыкой, используя достаточно простой ритм в совокупности со специфическими и синтезированными звуками. Одним из самых распространенных жанров у финнов является культура психоделического транса. В этом стиле не существует правил. Ритм, звуковые эффекты и речевые вставки существуют сами по себе и вызывают невероятный восторг у слушателей.

Рок музыка.
Финский народ больше всего преуспевает именно в таком музыкальном направление как рок. С помощью рока народ выплескивает все эмоции, которые накапливаются в течение рабочей недели. Музыканты во время исполнения ведут себя достаточно вызывающе (плюются, орут и т.д.), и именно таким способом бросают протест нормам морали и обществу. Финские фестивали каждый год посещает огромное количество известных всему миру звезд металла и панк-рока. И в последнее время иностранные исполнители являются лишь дополнением в линейке финских музыкантов. Такие рок группы как The Rasmus, Apocalyptica, Him, стали всемирно известными, а одна из них своим эпатажным исполнением буквально затмила всех участников Евровидения – 2006 и стала абсолютным победителем. Речь идет о финской группе – Lordi.

История музыкального направления - Хумппа начинается еще в далеких 30-х годах. Однако, только в середине 70-х этот жанр набирает обороты популярности и множество музыкантов начинают развиваться благодаря этому стилю.

В последние десять лет финское искусство находиться на грани перерождения, и музыка позволяет сохранить пусть и не традиционную, но уникальную идентичность.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.