Finland!

Языки: говорит Финляндия!

on . Posted in Финляндия

1-eam full-Согласно конституции Финляндии, в стране государственными являются финский и шведский языки, которые имеют прочную связь в истории страны благодаря чему они крепко укоренились в национальных традициях. Большая часть населения, около 90%, для общения использует финский язык, а шведский является родным всего для 5% населения. Оставшиеся 5% приходятся на другие национальные диаспоры. При обращении в государственные инстанции и ведомства можно использовать один из этих языков. На шведском языке разговаривает преимущественно люди, проживающие на западном и южном побережье.


При устройстве на работу, некоторые сферы и профессии необходимо владение обоими языками. Также эти два языка являются обязательными предметами изучения в финских школах. Выучить финский в России очень быстро и удобно можно здесь http://skandinavy.ru/jazyki/finskiji/, с хорошими курсами понимание языка не заставит себя ждать и очень скоро, благодаря правильно составленной программе каждый учащийся начнет понимать и использовать азы разговора. А там и поболтать можно!
Самыми близкими родственными языками являются эстонский и венгерский язык. Финский язык имеет устойчивое произношение и ударение всегда делается на первый слог. Стоит отметить, что в очень большое количество слов пришло в финский язык из других стран: Германии, Англии, Швеции и России.
В Финляндии в обыденной жизни люди друг к другу обращаются на «ты». Вежливое обращение «вы» используется в диалоге с клиентами и пожилыми людьми.2-eam full-
Шведский язык относится к индоевропейской языковой группе. Ближайшим родственным языком является немецкий и датский. Однако множество слов пришло в шведский из французского языка. Стоит отметить, что шведский, который используется в Финляндии, называют финским шведским. Такое название появилось из-за того, что произношение не такое, как в шведском языке, на котором говорят в Швеции.
Также стоит упомянуть о языковых меньшинствах, к которым принадлежит около 5% населения Финляндии. Все дело в том, что родным языком коренного населения Финляндии является саамский язык. В стране существует три наречия этого языка. Из-за близких дружественных отношений Финляндии и Российской Федерации, некоторая часть населения говорит на русском языке и ежегодно количество русскоговорящего населения заметно увеличивается. Помимо этого, в Финляндии говорят и на цыганском языке, определенная часть населения общается при помощи языка жестов.

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.