Finland!

Необычный отдых на маяках Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-sv ivan nova-viМногие личности, что испытывают чувство стресса, в надежде убежать от повседневных проблем и бытовых забот, стремятся попасть в тихое и спокойное место, лишенное суеты. Подобное место можно найти на финской территории – на маяке. Такой вариант подарит множество светлых эмоций. В уединенном местечке у маяка приезжие наслаждаются тишиной, которую разбавляет шум морских волн, радуются хорошей еде, а также релаксируют в настоящей финской сауне. Лишь пару дней понадобиться в таком месте на восстановление сил.


Последние 10 лет в Финляндии многие маяки автоматизировали, однако даже этот факт не стал поводом, чтобы люди их покинули. Некоторые маяки остались не переоборудованными: сегодня это наиболее посещаемые и интересные достопримечательности для туристов Финляндии. Гостей на маяке всегда рады видеть: их размещают в уютной комнатке и предоставляют отличное питание. Что касается оторванности от современного быстроразвивающегося мира, так она на руку приезжим, ведь они получают в этом месте тишину и умиротворенность, что разбавляет рокот волн о береговую линию, а также дыхание моря. Не только в Европе можно увидеть подобные сооружения - побережье Крыма также может похвастать красивыми местами с маяком, и узнать о них можно подробнее здесь http://www.tourister.ru/world/europe/russia/region/krym/placeofinterest, где собраны самые красивые и уникальные места черноморского побережья и не только.
Маяк Бенгтшер
Бенгтшер считается самым высоким маяком на территории северной Европы. Высота сооружения составляет целых 72 м. Его построили в 1906 г. Строение было безмолвным свидетелем войн, а также 2-sv ivan nova-vi разрушительных сил природного характера. За этот период он переживал и упадки, и забвения. В период Второй мировой воны его разрушили. В 1995 г. Бенгтшер удалось возродить. Сегодня это известная и узнаваемая достопримечательность. В уютном красивом мини-отеле располагается всего 6 комнат. Порой заселиться в него трудно из-за нехватки мест. В ресторане предлагают приезжим отведать вкусные ароматные блюда финской кухни.
Маяк Танкар
Маяк, что расположился на острове под названием Танкар, находится в окружении традиционных финских коттеджей. Все гости, что приехали сюда на отдых, получают непосредственную атмосферу на маяке. В ресторане наиболее популярным блюдом является вкусный лососевый суп. Маяк появился на острове в 1889 г. Он характеризуется классическими очертаниями. Туристы с удовольствием прогуливаются по тропинкам, что изрезали остров, а также посещают музей, заходят в деревянную церковь XVIII в.
Кюльмяпихлая
В Финляндии очень редко встретишь маяки, где размещение туристов происходит непосредственно в самой башне строения. В маяке Кюльмяпихлая как раз можно остановиться в маяке. Маяк соорудили в 1953 г. Он расположился на крохотном островке с живописными пейзажами, что в 45 минут плавания от материковой части страны.
Маяк Седершер
Маяк под названием Седершер находится на архипелаге Порвоо. Сооружение возвышается на острове более 150 лет. Находится Седершер в заповедной зоне. Здесь высаживаться запрещено. Единственным вариантом побывать на маяке – организованная экскурсия в сопровождении с гидом. Ночевка экскурсантам предоставляется в номере, что обладает шармом старинного стиля. Днем туристы совершают экскурсию, узнавая исторические сведения о маяке, пьют ароматный кофе, обедают в кафетерии.
Отдыхать на маяке стало популярно, как у приезжих туристов, так и у местных жителей.

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки