Finland!

О ресторанах Финляндии

on . Posted in Финляндия

Многие путешественники часто  выбирают для  празднования Нового Года Финляндию, так как в этой  северной стране можно по-настоящему ощутить праздник.  Приезжая сюда, туристы отправляются на различные экскурсии. Одной из самых интересных  и популярных является поездка в Лапландию, на родину Санта Клауса. Другие осматривают достопримечательности, памятники, архитектуру, музеи. 

Люди, любящие активный отдых, выбирают катание на горных лыжах и сноуборде. Здесь также есть хорошие площадки для катания на коньках.  В Финляндии очень много горнолыжных курортов. Люди с разных концов света пытаются найти для себя что-то интересное. Одни приезжают с целью  затовариться в магазинах, а другие приезжают просто отдохнуть. Здесь найдётся место для каждого.

Все эти путешественники, независимо от предпочтений, в скором времени отправляются на поиски хорошего места для ужина или обеда. В Финляндии в разное время года кормят различной едой. Финская кухня очень разнообразная. В северной столице очень любят красную рыбу. Отсюда можно привезти вкусную форель горячего копчения.

В летний период времени гостям предлагается картошка с грибами, разные бодрящие напитки, десерты. В зимний период времени  рестораны могут предложить гороховый суп с копчёным  мясом. Рождественские пряники также очень популярны зимой.

В Финляндии обычно готовят жареное мясо с подливой, наваристые бульоны, супы из форели, сёмгу с картофелем. Традиционным блюдом являются рисовые лепёшки. Их следует обязательно попробовать. Из десертов здесь подают булочки с корицей, анисовые конфеты и  другое.

Обычно рестораны в стране открываются около 9.00 утра. Далее, ближе к полудню, становится доступно обеденное меню. После трех часов дня рестораны закрываются  для подготовки ужина. Не стоит опаздывать на обеды!

В стране есть рестораны и кафе, которые специализируются на шведских столах. Например, «Golden Rax».  Стоимость шведского стола обойдётся приблизительно в 28 – 30 евро.

Особенности ресторанов в Финляндии.
1) Множество ресторанов и кафе в Финляндии принимают специальную карту «Helsinki  Card», по которой проходит большое количество скидок.
2) Утром в Финляндии можно недорого отведать хорошего свежего кофе с булочкой, посыпанной корицей.
3) В большинстве заведений есть цена за полное блюдо и за его половину, так как обычно порции приносят больших размеров.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"