Finland!

Финские 4 сезона

on . Posted in Финляндия

Финские 4 сезонаФинляндия, наша северная сестра, обожаема российскими туристами, да и сами финны неравнодушны к россиянам. Отдых в стране тысячи озер по-своему хорош как зимой, так и летом. Каждый временной сезон Финляндии представляет себя сам, удивляя туристов захватывающими занятиями для проведения увлекательного отпуска.

На чрезвычайно высоком уровне в Финляндии пребывает культура разностороннего отдыха.

Традиционным отдыхом для самих финнов является отдых в маленьком укромном домике загородом, в местности, окруженной живописными лесами. Тихая рыбалка у хрустального озера, что может быть лучше? Уже традицией становиться проведение остатка дня в сауне.

Традиционная финская сауна

На протяжении многих лет финская баня является неотъемлемой составляющей абсолютно всех финских курортов, независимо от их размера. Финны настолько обожают сауну, что устанавливают ее даже в своих домах и квартирах.

Еда и природа

Их национальные блюда в неком роде схожи с российскими. Это те же каши, супы, морсы, ржаной хлеб. Присутствует также некая финская изюминка. В меню можно найти целый ряд блюд из рыбы, оленины, птицы.

Настоящие мужские посиделки ни в коем случае не происходит без раков и ледяной водки. Традиционно стопка такой водки запивается каждый рак.

Природные условия схожи с Северной Карелией. Благодаря бесчисленному количеству озер Финляндия известна всему миру как страна тысячи озер. Насладиться белыми ночами можно в Лапландии, во время летнего периода.

4 сезона Финляндии

Финляндский отпуск — это захватывающее приключение. Сказочные пейзажи прекрасны круглый год.

Летний отдых, планируемый заранее, можно провести в уютном коттедже на берегу реки или озера.

Отдых для туристов с детьми в Финляндии продуман до мелочей.

Осень – время для рыбалки, прогулок по золотому лесу, шумного шоппинга и загородных поездок.

Финляндия – идеальное место для любителей грибов. Финны привыкли покупать грибы в супермаркете. Поэтому даже обычная прогулка порадует ваш взор целыми полянами подберезников и белых грибов. Самое любимое мужское занятие – рыбалка. Рыбная ловля на самую обычную удочку абсолютно бесплатна, но есть одно условие – мелкую рыбу принято отпускать.

Настоящим праздником отдыха в Финляндии с легкостью можно назвать зиму. Финские горнолыжные курорты Вуокатти, Рукка, Леви, Юлласа предоставляют отличную возможность для любителей горнолыжного курорта. Южную экзотику можно совместить с грозной финской зимой. Многие отельные комплексы предлагают отдых у тропического бассейна или в SPA. Именно это позволяет совместить любимые зимние виды спорта с расслабляющими водными процедурами.

Лапландский отдых для детей

Едва ли не для всех ребятишек самой заветной мечтой является встреча с Санта Клаусов – все мечтают очутиться в его сказочном домике. Что может быть лучшим подарком для ребенка, если только не захватывающее путешествие? Общение с добрым Сантой, игры в Санта-парке, а также исполнение самых заветных желаний останется самым ярким воспоминанием на всю жизнь. Еще одним веселым приключением будет прогулка заснеженными сугробами в упряжке лаек или оленей.

Побывав в Финляндии однажды, вы обязательно захотите вернуться, уже не задаваясь вопросом: чем же эта страна привлекает в любое время года.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.