Finland!

Финские отели

on . Posted in Финляндия

Финские отелиФинляндия, как место комфортного отдыха, всё больше привлекает европейцев из соседних стран, особенно любителей активного отдыха. В этой небольшой северной стране созданы удивительные условия для любителей пеших и вело–походов, лыжников и рыбаков. А многочисленные горные склоны прекрасно приспособлены для катания на лыжах и сноуборде.

Отдыхающих ждут комфортные отели. По скандинавским традициям они строго оформленные, без лишней роскоши. Официальной гостиничной сертификации в стране нет. На разных сайтах можно встретить довольно противоречивую информацию об уровне сервиса тех или иных гостиниц. Принято считать, что в большинстве своём финские отели соответствуют четырём звёздам по европейским стандартам.

Гостиниц много, даже в небольшом городке всегда найдётся очень приличный отель. Гостиничный фонд максимально учитывает местный колорит, даже в больших городах, например, Хельсинки или Турку, всегда можно без труда найти приличный отель в пригороде, рядом с нетронутой природой, на берегу живописного озера. Такое размещение к тому же будет и дешевле. Совершенно бесплатно здесь могут предоставляться парковки, прокат велосипедов для любителей велопрогулок и трансфер в аэропорт.

Решившим отправиться в путешествие в Москву рекомендуется заранее забронировать номер в гостинице Измайлово. Сделать это можно на сайте hotel-izmailovo.ru/reservation/. Это один из лучших отелей, которые может предложить столица. Есть возможность арендовать номер в гостиницах Измалово альфа или Измайлово Бета.

Все отели Финляндии готовы предоставить отдыхающим знаменитые финские сауны, многие располагают бассейнами. Достаточно популярны спа–отели, где посетителей ждут квалифицированные массажисты, косметологи. Уставших от городской суеты, любителей тихого отдыха в Финляндии гостеприимно ждут многочисленные небольшие комплексы, гармонично вписывающиеся в нетронутый природный ландшафт. Желающим предоставляются, как правило, деревянные коттеджи. Отдыхающие обеспечиваются всем необходимым, вплоть до дров для камина.

Гостиничный сервис предусматривает и бюджетный вариант отдыха. В летний сезон за умеренную плату желающие могут заселиться в студенческое общежитие, пустующее во время каникул. Распространена и такая форма проживания, как кемпинг, когда за незначительную плату можно установить на оборудованной площадке собственную палатку. При этом отдыхающие вправе пользоваться всей местной инфраструктурой: душевыми кабинами, туалетами, кухней. Естественно, такой формой отдыха можно воспользоваться только летом.

А зимой многих отдыхающих привлекает Финляндия, как страна, в северной части которой можно наблюдать северное сияние и где в Лапландии живёт знаменитый Санта Клаус.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой