Finland!

Особенности финского национального характера: обычаи и традиции Финляндии

on . Posted in Финляндия

cangrejosfinlandia2Все знают, что финнам присуща консервативность и медлительность в разговоре. По финским обычаям, безудержный смех и громкая речь показывает в человеке чрезмерную простоту. До сих пор в этой стране настороженно общаются с теми, кто слишком быстро или громко говорит. Споры финны решают за столом переговоров.

Кроме того, если говоря с финном, Вы будете смотреть по сторонам или отведете глаза, то Ваш собеседник представит, что Вы с ним лукавите. Так же, проявлением невежественности, у финнов считается во время беседы, прерывать речь говорящего.

Интересная традиция в Финляндии – принимать гостей. Если у нас считается, вполне нормально, заскочить по пути к другу, чтобы выпить чашечку чая, то у финнов это неприемлемо. К встречи с гостями здесь заведено готовится заранее. Иногда подготовка может длиться около двух недель. За это время, финны готовят подарки, заготавливают продукты для стола. Говоря о подарках, необходимо сказать, что местные жители предпочитают преподносить отечественные товары. В гости фины ходят с цветами, что показывает знак уважения к хозяевам. Доставка цветов киев, а также в других городах и странах на сегодняшний день очень популярна, а стоимость на данную услугу вполне приемлемая.

По своей сущности, финны являются очень прямодушными, доброжелательными, корректными и спокойными людьми, которые во всех делах ценят неспешность и основательность. Суровая здешняя природа этой местности научила своих жителей все тщательно продумывать. В противном случае, могут растеряться плоды трудов. Местный этикет держится на трех китах – вежливость, спокойствие, корректность.

По сравнению с другими народами, которые считают свои традиционные обычаи неинтересными, устаревшими и обращаются к чужой культуре (нередко в наших домах, магазинах и на улицах можно встретить элементы восточного колорита), финны ценят свои национальные обычаи.

До пунктуальности немцев, финнам нужно еще расти, но, вместе стем, они признают ее, и если кто-то опоздает на встречу, его посчитают легкомысленным. Если говорить о ресторанных заведения, то отталкиваясь от финских традиций, чаевых в этой стране, особенно, никто не ждет. Можно считать, что все услуги включены в счет. Но, если, в знак вежливости Вы оставите небольшую сумму, Вам будут признательны.

В общении между собой, финны обращаются друг к другу на «ты». К старшему поколению обращаются по имени. Так же здесь не принято произносить отчество.
Дружбу с лапландским жителем нужно заслужить. Но если, все же, Вы подружились с финном, то это навсегда.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.