Finland!

Какие прически носят в Финляндии

on . Posted in Финляндия

прически в ФинляндииФинны очень консервативны и ценят высокое качество во всем.  Такое же отношение у них к парикмахерам и к салонной косметике. Существует несколько крупных и проверенных временем производителей красок, шампуней и других средств по уходу за волосами, к которым благосклонно относятся местные жители.

Что касается модных тенденций, то современные стилисты предлагают разнообразные стрижки и новомодные варианты окрашивания волос. Хотя эти тенденции скорее будут популярны среди молодежи, так как ей позволено экспериментировать. Можно делать начесы, создавать беспорядок на голове, выбривать часть волос, красить их в разные цвета.

Большинство финнов среднего возраста проявляют старомодность и придерживаются правила - с возрастом волосы должны становиться короче. Дамы старше тридцати лет предпочитают волосы средней длины, а с годами стрижка может становиться еще короче. Волосы у них всегда выглядят ухоженными и стильно подстриженными. Для выпрямления волос они используют утюжок Gama. Благодаря функции ионизации в данном приборе, волосы не будут пушиться. А функция самоотключения аппарата очень удобна для тех, кто по спешке может забыть выключить утюжок.

Цвет волос не менее важен, чем стрижка. Учитывая, что многие дамы в Финляндии имеют светлые волосы, они достаточно часто выбирают тёмные цвета. Но есть и те, которые предпочитают натуральные оттенки, то есть более светлые. Независимо от выбранного цвета, он всегда должен смотреться естественно.

Мужчины предпочитают всегда быть аккуратно подстриженными и гладко выбритыми. Некоторое носят стильные бородки или усы, но это редкость из-за генетики.

В Финляндии не принято самостоятельно красить волосы и делать стрижки дома, так как для этого есть профессионалы. Парикмахеров в Финляндии уважают и ценят, поэтому конкуренция тут высочайшая. Если парикмахера взяли на работу в какой-нибудь хороший салон, он будет трудиться в нем долгие годы. Учитывая менталитет финнов, которые не любят новинки и предпочитают из года в год посещать привычные места, только что открывшемуся салону сложно получить клиентуру.

Салоны заботятся о своей репутации и качестве услуг. Все их специалисты ежегодно проходят курсы повышения квалификации. Тут принято дважды в год проводить фотосессию работ парикмахеров. При этом, на стенах салонов не найти ни дипломов, ни фотографий стрижек - здесь это не принято. Поэтому, со всем этим можно ознакомиться на сайте салона. Тут же можно найти самую полную информацию об услугах и о парикмахерах. Кроме того, специалисты любят делиться опытом и выставлять свои работы в различных социальных сетях и в блогах.

Показателем того, что финну понравилась работа парикмахера, является отнюдь не хорошие чаевые, а его повторный приход.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.