Finland!

Что привезти из поездки в Финляндию

on . Posted in Финляндия

сувениры из финляндииТрадиционно принято считать, что пребывание в Финляндии туристов из России обуславливается тремя основными факторами: желанием использовать свою визу, непреодолимой мечтой увидеть наконец-то настоящего Санта-Клауса и, конечно, более обыденным – купить высококачественные продукты.

Стоит отметить, что финские производители всегда готовы предложить покупателям весьма широкий спектр товаров, отвечающих любым, даже самым требовательным запросам. Поэтому попавшему в Финляндию туристу легко запутаться в этом ассортименте и приобрести ненужные вещи, потратив при этом немалые деньги.

Даже путешественник, оказавшийся в этой чудесной и щедрой стране впервые, легко сможет заметить, что в ней гармонично соседствуют европейский стиль жизни, блага технического прогресса и нетронутые природные богатства, а также почитаемые и передающиеся от отца к сыну традиции древних финнов.

Одной из самых удачных покупок в Финляндии может стать приобретение сувенира, выполненного вручную местным мастером. Так, популярностью пользуются изделия, сделанные из шкуры оленя, шерстяные пледы. Такой подарок порадует любого человека, ведь в его составе будут лишь натуральные материалы, что в последнее время становится редкостью. Современные производители все чаще отдают предпочтение синтетике и химическим красителям.

The word Gzhel or blue and white porcelain, sometimes spelled as Gjel, is known throughout Europe and beyond, and comes only from a picturesque village by the same name, roughly 30 miles southeast of Moscow. The characteristic white-and-blue patterned tableware has been made in the same village for over two hundred years. Quality blue and white pottery is being produced in both the world-famous blue on white cobalt design and the colorful Maiolica earthenware.

Отдельного внимания заслуживают и лапландские украшения. Они также выполняются лишь из природных компонентов, но при этом имеют свой неповторимый дизайн и стиль. Тот факт, что финны являются большими рукодельниками, не поддается никакому сомнению. Заполучить в свою коллекцию такое украшение ручной работы наверняка захочет каждая модница.

Многие путешественники привозят на память из разных стран кружки. В Финляндии она называется kuksa. Выполняется эта кружка из дерева и носится на поясе, привязанная на веревочку. Предназначена kuksa не только для употребления пива, но и, к примеру, подходит для чаепития.

Пользуется спросом и финская одежда. Объясняется подобный интерес тем, что цена на спортивную одежду известных брендов в Финляндии значительно ниже, чем в России. Так, именно здесь производятся столь популярные и качественные детские вещи фабрик Kuoma и Kerry. Для любителей экстравагантных нарядов подойдут магазины, расположенные в центре города, которых здесь, стоит сказать, великое множество. В них легко можно подобрать необычный наряд с национальными элементами.   

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии