Finland!

Финляндия — веяния и традиции современности в интерьерном дизайне

on . Posted in Финляндия

финский дизайн интерьераВ каждой стране в аспекте оформления интерьера имеются свои отличительные черты. У финнов интерьерный дизайн на условном уровне разделяется на пару направлений. Сюда входит современный стиль, и стиль народный. Стоит обратить внимание на то, что современный стиль разработали местные дизайнеры в минувшем столетии.

На территории этой страны строго чтят сложившиеся традиции в области декорирования и возведения домов. В вопросе эстетического оформления финны стараются добиться идеальных результатов для достижения гармонии между окружающей средой и самого строения.

В качестве традиционного материала для обустройства и строительства, выступает древесина. Древесиной отделываются полы, потолки и стены. Предпочтение отдается светлым тональностям, которые визуально увеличивают пространство, делают его светлее и уютнее. Это особо значимо для тех территорий, где наблюдается продолжительная зима и короткое лето. А как известно, ковка как нельзя лучше сочетается с древесиной. По ссылке http://uastal.org/kovanie-elementy-kovki/ можно рассмотреть элементы ковки, которые используются как в интерьере, так и в экстерьере.

В Финляндии традиционный дизайн отличает рационализаторство. Кухня в обязательном порядке должна быть большой. В центральной части композиции размещается камин или же печь. В некоторых случаях их украшают орнаментом национального характера. В наше время нередко жилье комплектуют электрическими каминами. В центре кухни находит свое месторасположение обеденный стол. Дизайнеры-модернисты оказали на стилистику свое влияние. В результате, мебельные элементы из древесины стали дополняться металлическими ножками и боковыми деталями полок.

Большое число полок открытого типа выделяется в виде характерной детали национального кухонного интерьера. Если разговор идет относительно вполне ординарных предметов, то они обыгрываются в виде обычных компонентов декорирования. Современная стилистика жилой недвижимости выделяется минимализмом и выразительностью. Отличительной чертой данного стиля является внушительное число самых различных используемых материалов, эргономика форм и высокотехнологичные характеристики. Мебель и другие элементы попросту поражают, удивляя стилем выполнения и нестандартной конфигурацией.

В финском интерьерном дизайне наиболее часто находит применение белый цвет, дополняет который синий. Отличающийся легкостью и воздушностью белый цвет дополняется элементами декора и зеленью растений. Несмотря на использование современных форм, никто не старается обойти этнические мотивы.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.