Finland!

Медицина Финляндии

on . Posted in Финляндия

Медицина ФинляндииВ Финляндии имеется много преимуществ среди других стран. В числе прочего, местное здравоохранение выделяется в виде наилучшего на планете. Стоит отметить, что такое определение было дано далеко не случайно. Финская медицина выделяется своими качественными характеристиками и, что особо немаловажно, доступностью для граждан.

Подобные характеристики получаются в результате планомерного бюджетного финансирования лечебных заведений, находящихся в государственной собственности. Кроме того, государственной поддержкой обеспечиваются и частные учреждения страны. Это становится возможным из-за особой эффективности функционирования страховой системы.

Еще не так давно российские пациенты весьма скептически относились к возможному лечению в Финляндии. Такое же отношение складывалось и у граждан других европейских стран. Стоит отметить, что за последнее время ситуация поменялась довольно заметно. Большое количество финских лечебниц оказались на рынке России. Они, в частности как и эта клиника www.lorklinika.com, предлагают собственным потенциальным пациентам европейское обслуживание, индивидуальный подход, помощь высококвалифицированных специалистов, и, что особо значимо, государственную поддержку, представленную частичной оплатой счетов за медицинские услуги.

Подобные условия льготного характера объясняются желанием привлечения в собственные клиники новоявленных клиентов, которым требуется незамедлительное и качественное лечение. Довольно часто пониженная стоимость на предоставляемые услуги медицинского назначения, предстают в виде решающего аргумента в процессе выбора клиники. Как ни странно, но относительно того, что финская медицина занимает лидирующие позиции в соответствующем аспекте, известно не всем. Вполне естественно, что граждане России испытывают в данном случае некоторое недоверие.

Несмотря ни на что, здравоохранение Финляндии является наиболее эффективным на всей европейской территории. По многим показателям это обуславливается тем, что государство постоянно вкладывает финансы в данную отрасль. Сумма расходов на медицину за минувший год сопоставима с 7-8 процентами национального валового продукта. Стоит отметить, что основополагающий фактор эффективности заключается не столько в процессе финансирования, сколько в рациональном подходе использования выделенных государством бюджетных денег.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"