Finland!

Финские суеверия

on . Posted in Финляндия

Финские суеверияУ каждого народа на земле имеются свои выдающиеся стороны. У финнов это рассудительность и практичность. Этот народ сложно охарактеризовать в качестве суеверного, в нашем понимании. Между тем, в финно-угорском фольклоре без труда проглядываются самые различные обряды и приметы, порой нелепые и несколько странноватые.

Суеверия со странностями

Многие замечали, что порой никакой логике не поддается причина появления народных поверий. И это несмотря на то, что множество исследователей стараются им отыскать разумные объяснения. Финский фольклор идентично устному творчеств прочих народностей планеты, имеет большое количество суеверий со странностями, относительно причин формирования коих сложно даже догадки выстраивать. Особое место в финском суеверии принадлежит порче и сглазам. Перейдя по ссылке http://charybary.ru/porcha-da-sglazyi/, можно узнать, как защититься от этих чар.

Небезынтересные суеверия

Как ни крути, но человек современного мира фактически все суеверия народа рассматривает в виде смешных. Между тем, имеются такие нелепые финские приметы, что сложно даже представить, каким образом граждане Суоми такое могли придумать. В частности, для того, чтобы влюбить в себя избранницу, девушку следовало ударить палкой. Казалось бы, ничего особо странного здесь нет, но, этой палкой изначально стоило прибить змею. И это можно было бы понять, если бы не одно обстоятельство — змея должна быть убита за мгновенье до того, как начнет куковать кукушка. Можно для приворота воспользоваться и более гуманной методикой. Чтобы голову вскружить своей избраннице, стоило три раза пройти вокруг ступы. На основании третьего варианта приворота требуется выдернуть у девушки три волоска и положить в свой карман.

Гадалки

Каждый из народов с давних времен пытается отыскать различные магические варианта рассмотрения собственного будущего. Вполне естественно, что финны здесь исключением не являются. В качестве самого популярного варианта у граждан Суоми выделяется разлив олова. Здесь расплавленный металл выливается в ведро с водой и, естественно, в процессе мероприятия загадывается желание. После затвердевания металла остается самое простое — расшифровка.

Также молодые люди смачивали в воде с оловом платки, которые помещались под подушкой. Такой обряд наделял уверенностью, что ночью получиться увидеть своего суженного или суженную. Для этого же можно под кроватью из спичек сделать некое подобие колодца. Некоторые финны перед Новым Годом заглядывают в свинарник для того, чтобы увидеть будущее на год.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.