Finland!

Необычный отель в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Необычный отель в ФинляндииФинляндия — это по-настоящему удивительная страна, не похожая ни на одну другу европейскую страну. Это родина сауны, северного сияния, Санта Клауса, снежных деревень, многих популярных рок-групп и удивительных архитектурных строений, одним из которых является уникальный отель Kakslauttanen, расположенный в Лапландии.

На первый взгляд, этот отель ничем не отличается от небольших семейных гостиниц, однако, присмотревшись повнимательнее понимаешь, что таких как этот отель больше нет. Каждый номер — это небольшой отдельно стоящий домик, расположенный посреди заполярного леса.

Стоит отметить, что крыша у домиков выполнена из стекла, поэтому каждый проживающий может на протяжении круглого дня наслаждаться непревзойденными видами северного сияния. Сами финны называют такие домики «иглу», однако, в них есть туалет, дух и другие блага цивилизации, призванные обеспечить комфортабельное проживание.

Отличному отдыху и первоклассному проживанию способствует и ресторан, расположенный на территории гостиничного комплекса, который также выполнен в очень необычном стиле. Все дело в том, что он построен полностью из снега и с первого взгляда напоминает здоровенный сугроб. Что касается качества питания, то он ничем не уступает столичным ресторанам и предоставляет отдыхающим возможность отведать блюда национальной кухни.

А после плотного ужина каждый желающий может согреться и попариться в настоящей финской сауне, полностью построенной из дерева и оформленной в старинном провинциальном стиле: огромные колонны, вырезанные из цельного дерева, настоящий камин, выложенный из дикого камня, а также настоящие шкуры животных, устилающие пол.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.