Finland!

Как одеваются финские модницы

on . Posted in Финляндия

мода финляндииПредставления о женской красоте очень субъективны. Финки – это те женщины, которые отдают предпочтение естественной красоте. Борьбе за природное изящество и натуральную красоту они отводят достаточно времени. Для поддержания себя в хорошей физической форме регулярно посещают фитнес-залы. Любительницы свежего воздуха совершают утренние пробежки.

Натуральная красота не терпит «надругательства» над собой со стороны косметологов и пластических хирургов. Посещение спа-салонов, соляриев часто игнорируется. Простота и комфорт – вот основная линия, которой придерживаются финки в повседневной жизни.

Финляндия – северная страна, которой свойственны капризы природы. Необходимо постоянно следить за прогнозом погоды, чтобы не ошибиться с гардеробом. В такой ситуации финская педантичность стала полезным качеством, превратив необходимость в правило жизни.

Покупая одежду, финки руководствуются принципом максимальной практичности. Эстетика наряда уходит на второй план. Бесформенные широкие платья и сарафаны очень популярны среди финских женщин. Они с удовольствием носят их летом. Такой наряд не сковывает движения и позволяет скрыть любые недостатки фигуры. Свободному крою одежды предпочтение отдается в любое время года. Не менее важное значение в Финляндии придают домашней одежде. Такого плана, как здесь podushka.com.ua/ru/catalogue/174.html, женские халаты популярны во всем мире.

Модны свободные брюки и трикотажные кофточки, удлиненные куртки. В непогоду пользуются любовью всевозможные головные уборы. Шапочки-ушанки, береты, шапки различных форм и моделей. Их функциональное назначение – согревать, а не придавать привлекательности женскому образу. Если вам и посчастливится увидеть женщину на каблуках, смело можете утверждать, что это не коренная финка. Элегантная шпилька на женской ножке, это крайне неудобно. Так считает большая часть финских женщин. Даже на праздничные и торжественные события финка наденет туфли без каблука, отдав предпочтение комфорту. Кажется, что финки и не подозревают о том, что и комфорт, и практичность, и красота совместимы.

Климатические особенности Финляндии таковы, что зимний воздух свежий и сухой. Поэтому сильные морозы переносятся незаметно. Гости Финляндии поражаются тому, что даже при 20-градусном морозе могут чувствовать себя так легко и комфортно. Секрет такого ощущения кроется в правильном выборе одежды. В умении комбинировать и создавать удобные ансамбли для определенного времени года.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %