Finland!

Финляндия планирует избавиться от курения к 2040 году

on . Posted in Финляндия

курение в финляндииНе так давно президент Финляндии и правительство согласилось с избавлением курения в стране. Кари Паасо является главой ВВС и здравоохранения, а также социального дела, он сообщил, что грандиозный замысел по предотвращению курения в стране осуществится к 2040 году.

Чиновник Кари Паасо рассказал, что собирается не только ограничить ввоз в страну табачных изделий, но и избавиться от всевозможных заменителей. Благодаря такой задумке, народ Финляндии действительно стал меньше курить в ожидании того, что скоро и вовсе придется бросить вредную привычку. Буквально в 2013 году процентный рост курильщиков Финляндии сократился до 16 процентов против 20. Дальше у правительства планы снизить показатели до самого минимума, тем самых ограничив народ от курения и повысив здоровье людей. Ведь именно благодаря курению много болезней происходит в возрасте 50-60 лет касающихся с сердцем и легкими. Реклама в стране, пропагандирующая любое табачное изделие, полностью запрещена уже длительное время. Также созданы специальные отведенные зоны свободные от курильщиков. Законы о курении продумываются каждый год, тем самым не позволяя им вредить здоровью чужих людей в общественных местах.

Недавно в Финляндии ввели нововведение, которое позволяет обращаться гражданам страны в специальные службы, если из балкона, находящегося рядом, виден табачный дым. Также полностью запрещены разного рода заменители, которые пропагандируют курение. К таким заменителям относятся электронные сигареты, которые якобы считаются безвредными, но все же содержат никотин. Таким образом, правительство избавило себя от западни, а точнее альтернативы для курильщиков заменой одного товара на другой. Также ежегодно будет повышаться цена на сигареты, тем самым вытесняя их с прилавков. Все имитирующие сигареты продукты и конфеты также должны быть полностью убраны с витрины. Может к 2040 году Финляндия станет свободной страной от курения.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.