Finland!

Особенности национального шопинга в Финляндии

on . Posted in Финляндия

94 2836Существует мнение, что женская половина любит больше заниматься шопингом. Не исключено, в этом есть доля правды, однако в некоторых местах и мужчинам будет не скучно увлечься покупками. Такими странами являются Финляндия и Швеция, которые соседствуют друг с другом и расположены недалеко от России.

В Финляндию или Швецию из России можно попасть любым видом транспорта. Однако, если кто-то запланировал побывать сразу в этих двух странах, то лучше добираться на собственном авто или купить билет на автобус. Лучшим транспортным средством, соединяющим данные скандинавские страны, считается паром. В Финляндию из России можно попасть через северную границу. Часто шопингом дополняют экскурсии. Но здесь все наоборот. Хотя о достопримечательностях так же стоит помнить.

Начать шопинг-тур следует с железнодорожного вокзала Хельсинки. Отсюда берут начало главные улицы Маннерхеминтие, Алексантеринкату, Эспланада, на которых расположены десятки торговых точек, среди которых множество магазинов и заманчивых бутиков. Магазины Финляндии практически такие же как и у нас. Везде есть необходимое оборудование, установлен денежный ящик. Хотелось бы отметить, что на сайте postorg.com.ua можно приобрести денежный ящик по доступной цене.

На многих витринах красуются цифры с огромными скидками на товары. Постарайтесь не оставить все деньги в первом же магазине. В дни распродажи появляется возможность найти брендовую одежду и обувь по 20-30 евро. Поэтому не нужно спешить с покупками, а стоит осмотреться. А чтобы время не было потеряно даром, параллельно можно изучать местные достопримечательности города. Если повезет, можно купить дорогие красивые вещи в два раза дешевле, чем дома.

Тем, кто решил заглянуть в соседнюю Швецию, необходимо воспользоваться паромом, которых здесь очень много. Курсируют они довольно часто, переправляя пассажиров из одной страны в другую. На судах не может не радовать уровень комфорта. Уютные каюты ни чем не хуже гостиничных номеров. Большим разнообразием блюд удивляет шведский стол, где присутствуют сыры, колбасы, морепродукты, фрукты, овощи. Но это еще не все. На финских и шведских судах осуществляют беспошлинную торговлю, а стоимость товаров ниже чем в обычных магазинах, расположенных на суше.

В столице Швеции Стокгольме имеется большое многообразие бутиков и магазинов, а значит, любителям шопинга будет, чем заняться. В центре города находятся большие универмаги, в которых можно увидеть и приобрести модные коллекции одежды, антиквариат, предметы рукоделия и различные сувениры.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.