Finland!

Финская методика лечения алкоголизма

on . Posted in Финляндия

алкоголизм в финляндииБольшая проблема алкоголизма в мире, возможно, решена в Финляндии. Новая методика лечения этого заболевания Contral уже опробована в США. Все ранние способы избавления от алкогольной зависимости подразумевали полный отказ человека от спиртного. Новая методика не запрещает употребление крепких напитков, а предполагает их употребление в умеренном количестве.

Статистические данные показывают, что из 10 алкоголиков полностью прекратить пить желают от силы четыре человека. Остальные желают избавиться от чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков, но время от времени пить в небольших дозах. Новая методика Contral направлена именно на таких людей. Комбинированное применение когнитивной поведенческой терапии в сочетании с препаратом налмефен приводит к нужному результату – избавлению от чрезмерного употребления алкоголя. Сам медицинский препарат, как и новаторский способ разработаны в Финляндии.

Стоит отметить, что если человек уходит в запой, ему нужна помощь врачей. Клиника лечения алкоголизма и наркомании AlkoSpas готова помочь в этом вопросе. На сайте AlkoSpas.ru можно узнать больше информации.

Уже во многих финских городах тысячи больных сумели обуздать свою алкогольную зависимость благодаря необычной методике. Ее необычность заключается в возможности выбора цели лечения: умеренное употребление крепких напитков. Однако о долгосрочных положительных результатах говорить пока рано, так как методика новая (разработана в 1996 году) и точных исследований нет. Особенно популярным данное лечение стало в крупных городах страны: Хельсинки, Турку, Тампер.

Пациенту за лечение по данной методике в Финляндии надо будет выложить 2500 евро. В цену входит посещение психотерапевта, препараты, терапия. Один курс рассчитан на восемь посещений врача, который, кроме оценки лабораторных анализов, оказывает психологическую поддержку. Через полгода лечения по методике Contral пациент обычно сам справляется со своим недугом.

Умеренное употребление алкоголя – главная цель пациентов, не желающих полностью отказываться от алкоголя. Подобная цель – приемлемая, так считает финский профессор наркологии Ханну Алхо. Он уже несколько лет использует метод Contral, работая в Хельсинском университете. Алхо уже вылечил тысячи пациентов. Профессор считает, что успешному лечению алкоголизма мешает кардинальная цель – полный отказ от алкоголя. Этот фактор является слишком сложной преградой. На полный отказ от спиртного могут пойти только сильно мотивированные больные люди, например, циррозом печени. 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.