Finland!

Будни на финской даче

on . Posted in Финляндия

57e0a58b0f1e5Давно известно, что Финляндия славится своей экологичностью. Даже в черте городов, благодаря большому количеству зеленых насаждений, здесь всегда свежий воздух. Но, не смотря на этот факт, многие финны имеют свои дачи, которые часто представляют собой уютный летний домик с сауной.

Следует сказать, что владельцы летних коттеджей с небольшим двориком и деревянной сауной тратят приличные средства, чтобы содержать эту недвижимость среди скандинавской природы.

По общим подсчетам, финляндские граждане проводят на своих дачах около 80 дней в году. Многие из них выбирают месторасположение коттеджных участков в 100 км от своего городского жилья. Это дает возможность экономить время и проводить время в окружении природы. Для поддержания озеленения во дворе применяется система полива купить которую можно на сайте bashagroplast.com.

Семь среднего достатка проводят выходные у себя на даче практически, так же как и россияне. В пятницу вечером финны выезжают за город, при этом потратив много времени в пробках. Приехав на место, они наслаждаются отдыхом, поджаривая на гриле сосиски и проводя время в сауне. Причем после сауны многие выходят во двор без одежды, чтобы ополоснуться холодной водой. Может быть ,по этой причине местные граждане предпочитают жить подальше от соседей.

Если мужчины за городом любят заниматься рыбалкой, женщины стараются украсить свой двор, выращивая декоративные, а так же овощные и плодово-ягодные культуры. Роль мужчин в этом процессе – выполнять ремонтные работы в доме и во дворе.

Почти все дачные дома обеспечены электричеством. Если домостроения находятся вдали от инфраструктуры, хозяева дач используют генератор и солнечные батареи. Хотя есть исключения, когда, в целях экономии, дачные постройки исключают электрику. На каждом земельном участке имеется наличие питьевой воды. В настоящий момент в Финляндии большую популярность получило экологическое строительство, которое предусматривает накопление в домах энергии, что обеспечивает их владельцев светом и теплом.

На территории Финляндии стоимость летнего коттеджа составляет немного меньшую цену квартиры и обходится покупателю примерно в 100 тысяч в европейской валюте. Такая дороговизна зависит от близкого расположения финляндского государства с Россией и европейскими странами, а так же высокий жизненный уровень местного населения, красота скандинавской природы, множество водоемов, в которых водятся различные виды рыб.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки