Finland!

Оригинальная уличная финская мода

on . Posted in Финляндия

финская модаИстинные финны выделяются бледной кожей, светло-русыми волосами. Глаза у финнов могут быть как серые, так и голубые, что является отличной почвой для поисков и экспериментов со стилем. В Финляндии можно встретить необычно одетых людей.

С такими незнакомцами, которые отличаются оригинальностью и неординарной одеждой, возможно, столкнуться не только в центре Хельсинки, но и просто на улочках обычных финских деревень. Невозможно пройти мимо них, чтобы не оглянуться. Сегодня довольно популярна профессия стилиста-имиджмейкера. Вот здесь styleschool.ru/diplom-image-style можно узнать, как статьи таким специалистом. Высшая школа стилистики проводит набор на курсы стилистов-имиджмейкеров.

Финны в отличие от россиян привыкли и любят заниматься спортом. Они ведут активный и здоровый образ жизни, поэтому им нужна свободная и удобная одежда. Спортом занимаются люди самых разных возрастных категорий, даже преклонного возраста. Несмотря на свой возраст, надевают они стильные спортивные костюмы.

В Финляндии большой популярностью пользуются «хипстеры», которые носят большие очки и стильные рубашки. Девушки в Финляндии не будут надевать вечернее платье или высокие шпильки. Если они стремятся быть модными, то их можно встретить в очень узких джинсах, свободного покроя кофтах. А главное – это ярко нарисованные брови. Макияж финских девушек отличается от нашего спокойного макияжа. Чаще всего они делают акцент на чем-то одном. Это могут быть брови на пол-лица, эффектная помада либо щеки яркого цвета.

Финны нормально относятся к людям, которые выделяются неформальным стилем одежды. На улицах Хельсинки, а также иных больших городов можно встретить огромное количество неформалов. У одних розовая челка, различного цвета прядки на волосах, тоннели в ушах, у других татуировки на всех частях тела и даже лица. Среди финской молодежи пользуется популярностью японская культура, а именно аниме. Поэтому совершенно неудивительной будет встреча с девушкой, у которой яркий макияж, на голове парик насыщенного цвета, костюм любимого персонажа японских комиксов, эффектные колготки с рисунком.

Возможна встреча с жителем Финляндии, который больше похож на сказочного героя, нежели на обычного европейского человека. В костюме какой-нибудь цыганки или мага может оказаться как ученица школы, так и женщина преклонного возраста. Довольно смелые и решительные жители Финляндии могут надеть пальто или плащ, которые похожи на мантию, на голову надевают банданы, завязывают дреды или африканские косички.

И только приезжие могут довольно необычно реагировать на финскую неординарность. Местные же жители спокойно относятся к такой своеобразной моде.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий