Finland!

Жители Финляндии – любители молока

on . Posted in Финляндия

молоко в финляндииСтоит отметить, что именно в северной стране Финляндии высокие показатели употребления населением молока, а также его производительности. Эти показатели считаются одними из самых высоких в мире.

В этой стране постоянно увеличивается количество производства молока, а также различной молочной продукции. Если сравнивать рыночную стоимость сырого молока в Финляндии с другими городами Европы, то можно заметить, что она значительно выше. Кооператив Valio в Финляндии сосредоточен, прежде всего, на производстве высокомаржинальной продукции из молока. Их основная деятельность направлена на экспорт продукции. Именно по этой причине держится довольно высокая цена на молоко.

Стоит также отметить, что Финляндия занимает 44 место во всем мире по объемам производительности сырого молока. Это довольно высокий показатель.

На сегодняшний день в большинстве стран Европы постоянно уменьшается количество молочных ферм. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Однако финская производительность молока при этом не снижается, а, наоборот, наращивает свои объемы.

Необходимо также заметить, что именно такой вид деятельности, ее развитие способствует поддержанию, а также развитию жизни в селах страны. Естественно, в Финляндии большой процент жителей, которые употребляют свою молочную продукцию. А также много продукции производится для экспорта.

Как уже писалось выше, стоимость сырого молока в стране значительно выше, чем в других странах Европейского Союза. Стоит также отметить, что жители все больше начинают употреблять сыры.

Если процент употребления в пищу сыров растет, то вот сливочного масла, наоборот, постоянно снижается. Это связано, прежде всего, с Европейским трендом, а именно модным становится употреблять молочную продукцию, которая содержит небольшой процент жира.

Хочется выделить, что в данном виде сельскохозяйственной деятельности в Финляндии производится продукция с маленьким процентом содержания жира, а экспорт от этого только растет.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии