Finland!

Памятники Финляндии

on . Posted in Финляндия

Памятники ФинляндииКак известно, во многих странах достопримечательности или памятники в большинстве своём располагаются именно в столице. Финляндия не стала исключением. Именно в Хельсинках - всем известной столице Финляндии можно увидеть памятники выдающихся людей, которые в своё время творили историю, оказали неоценимый вклад в той или иной деятельности.

Также стоит отметить, что изготовлением памятников занимается компания http://globalstone.ru/. Сюда можно обратиться, чтобы заказать памятник.

Удивительно, что в этой северной стране установлен памятник великому русскому императору Александру Второму. Чем же он известен в стране финнов? Император Александр дал толчок развитию банковской системы в Финляндии, именно благодаря его стараниям финский язык является официальным разговорным языком страны. В истории финнов Александр остался в роли добродеятеля, мудрого и отзывчивого государя и помощника. Когда Вы увидите человека, величественно восседающего на гордом коне, одетого в парадную форму гвардейца, а рядом со скакуном обнаружите фигуры, олицетворяющие Мир, Труд, Просвещение и Закон – это он, император Александр.

Путешествуя дальше по столице Финляндии, двигайтесь к памятнику знаменитого музыкального творца, композитора Яна Сибелиуса. Этот совсем незнакомый для нас человек очень уважаем и любим финнами. Спустя 10 лет после его смерти, в столице был поставлен памятник этому великому человеку, который и в наши дни пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей.

Ещё одним не менее известным памятником является памятник господину Маннергейму, который прошёл всю Советско-Финскую войну, а будучи маршалом во Вторую Мировую пользовался большим успехом и уважением товарищей. После окончания войны занял должность президента страны. День 4 июля - день рождения Маннергейма - считается официальным Днём Рождения армии финнов.

Обязательно стоит найти время, чтобы увидеть ещё один известнейший памятник незаурядного человека- человека, который подарил своей стране государственный гимн, Йохана Руненберга. Итак, нет сомнений, что его можно спутать с любым другим памятником, но стоит сказать, что памятник представляет собой фигуру человека - поэта, в руках которого находится доска с гимном, и образ сидящей рядом юной девушки, олицетворяющей Финляндию. В память отцу, сын Йохана Руненберга воздвиг этот памятник.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что путешествие по памятным местам Финляндии доставит огромную кучу незабываемых положительных эмоций. История финнов – кладезь, поэтому стоит хотя бы один раз в жизни побывать в стране с другим менталитетом, традициями и обычаями, увидеть памятные места страны или города и узнать их легенды и сказания.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.