Finland!

Как развлечься на День влюбленных в Финляндии?

on . Posted in Финляндия

i copy copy copy copyОтвечая на поставленный вопрос, сразу нужно сказать, что Финляндия является одной из самых экологически чистых стран в мире. Если сюда еще приплюсовать красивейшую природу, а так же близкое расположение к России, можно с уверенностью сказать, что страна заслуживает того, чтобы приехать сюда на отдых.

Отличным подарком на День святого Валентина будет поездка на заснеженную территорию земного шара. В это время местное население и путешественники имеют возможность кататься на коньках, лыжах, собачьих упряжках, снегоходах. Кроме этого, можно прекрасно провести время с любимым человеком в уютном коттедже и насладиться друг другом. На сегодняшний день многие мужчины сталкиваются с такой проблемой, как быстрое семяизвержения. Вот здесь kamatab.ru можно найти ответы на все вопросы, связанные с данной проблемой.

Многих гостей не отменно поразит Северное Сияние, которое является самым романтическим зрелищем в стране. Особенно оно заметно в Лапландии. В феврале среди ночи на небе можно увидеть зеленые, синие, красные, розовые полосы. Переливаясь, они напоминают танец пламени. Для влюбленных будет очень романтично наблюдать это явление. Но если ты не имеешь пары, можно осуществить поездку с друзьями. Сами финны по традиции отмечают 14 февраля День друзей.

Авто путешествие или перелет
Никого из гостей Финляндии не оставит равнодушным ее природа, которая еще больше похожа на сказку в зимние морозные дни. Стоит только посмотреть на запорошенные снегом сосны, ели, березы, бескрайние просторы.

За Полярным кругом находится этнический регион, где проживают лапландцы и саамы. Они, следуя традиции, одевают национальную одежду, занимаются оленеводством, готовят традиционные блюда. Долететь в Хельсинки из Киева можно прямым рейсом, курсирующим ежедневно. Из аэропорта до курортов Лапландии добираются за 6 часов на авто, которое можно арендовать.

Всего в Финляндии имеется не менее 70 горнолыжных курортов. Самые большие находятся в Лапландии. Все трассы безопасны для катания. Следует сказать, что с января до февраля здесь наблюдается полярная ночь, поэтому в это время катаются при искусственном освещении. Во время таких катаний можно увидеть зайцев, белок, оленей и других диких зверей.

Снежные развлечения
В Скандинавии популярным активным отдыхом является катание на коньках. В отличие от других стран, здесь нет искусственных катков, так как имеется много природных водоемов, на которых можно проводить время на коньках совершенно бесплатно. Стоит отметить еще один вид досуга финн – прогулки на снегоступах. А чего стоят поездки на оленьих упряжках и сафари. Во время таких катаний угощают кофе, которое готовят по-особенному.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.