Finland!

В Финляндии мусор применяют для получения теплоэнергии

on . Posted in Финляндия

мусор в финляндииВ Хельсинки подходит к концу строительство нового полигона, предназначенного для захоронения смешанных отходов. Данная свалка считается очень популярной, потому что она безопасна, так как ее отходы никак не повлияют на состояние окружающей среды.

Много лет назад в Финляндии были кучи мусора, почти такие же, как сейчас в России, но со временем все изменилось. В Москве обращаются в эту компанию vivozmusora24.ru/vyvoz-musora-v-vidnom, чтобы заказать вывоз мусора. Прошло несколько десятилетий, и финны смогли грамотно управлять своими отходами. Несмотря на то, что улицы Хельсинки еще не полностью убраны, люди, используя новые подходы, начали быстро избавляться от мусора. Для того чтобы решить все вопросы, связанные с мусором, жители Хельсинки взяли в основу переработку, дав отходам вторую жизнь. Данная стратегия начала работать еще на начальном этапе. Это привело к тому, что в наше время система сбора мусора стала более отлаженной. Теперь в Хельсинки мусор не выбрасывается в обще кучи, а сортируется и только потом выносится из дома.

Решать проблему утилизации отходов нужно ежедневно, ведь сейчас экологи пришли к единому мнению, что мусор способен погубить человечество намного быстрее, нежели война или голод. Для того чтобы избежать этого, жители Финляндии начали использовать современные подходы.

Старая свалка, которая находится недалеко от Хельсинки, полностью завалена мусором, поэтому в скором времени ее закроют. Чтобы избавиться от мусора, его начали использовать для получения теплоэнергии, ведь при помощи 1 полигона можно отопить около тысячи жилых квартир. Отходы, которые собираются годами, начинают гнить. Газ, выделяемый в результате брожения, откачивается насосами. Далее по специальной трубе он поступает в котельную.

Теперь специалисты смогли решить главную проблему мегаполисов, придумав замкнутую систему циркуляции воды. Если все сделать правильно, то на месте полигона со временем появится большой бассейн, а отличные дренажные каналы смогут обеспечить безопасность. Но чтобы все начало работать, стоит использовать специальный тоннель, предназначенный для промывки всех дренажных каналов. Он строится на протяжении нескольких месяцев, поэтому скоро сможет обеспечить непрерывную и длительную работу полигона.

Несмотря не то, что свалка работает всего несколько месяцев, она приносит хороший доход. Теперь процесс получения газа существенно ускорен, поэтому мегаполис стал получать больше тепла.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.