Finland!

Все о финском алкогольном коктейле – симе

on . Posted in Финляндия

СимаЧто собой представляет сима? Это, скорее всего, такое медовое вино, которое напоминает по вкусу медовуху известную во всем мире. Единственное отличие, что именно финская медовуха не имеет в своем составе мед. Однако обязательно добавляется лимон. Он придает медовухе свежесть.

Окунемся немного в историю происхождения этого напитка. Ее начали производить в Финляндии еще в 18 веке. Естественно, сначала медовуху готовили только в усадьбах помещиков, потому что мед и сахар в то время стоили довольно дорого и были не по карману простым рабочим людям. Финская медовуха отличается от скандинавской тем, что финны производят напиток более сладким, но не таким крепким. Алкоголя совсем немного в финской медовухе примерно один процент. Стоит заметить, что если в напиток добавить больше сахара, дать постоять и побродить больше времени, то медовуха получится крепкой.

Скорее всего, сначала вообще добавляли только мед, поэтому этот напиток и стал называться медовуха. Даже финское слово «сима» является синонимом нашему слову «мед». Однако в современном варианте медовуха на вкус несколько иная, потому что добавляется лимон и фариновый сахар.

Позднее, когда простой народ мог позволить себе купить компоненты на изготовление медовухи, этот напиток стали готовить на праздник Ваппу, который отмечался в мае. И сейчас в Финляндии медовуху употребляют накануне этого праздника и соответственно во время его празднования.

Рецепт приготовления финской медовухи не представляет особой сложности. Следует заметить, что если финскую медовуху хранить неделю на холоде, то спустя это время ее можно уже употреблять. За счет того, что финская медовуха содержит небольшое количество алкоголя, ее дают также и детям.

Для того чтобы приготовить медовуху дома, вам понадобятся вода (около четырех литров), фариновый сахар (300 мл), такое же количество сахарного песка, пол чайной ложки сухих дрожжей и пару лимонов.

Необходимо, прежде всего, очистить от кожуры лимоны и белой части, которая находится на коже лимона. Лимоны нарезать кружочками. В большую кастрюлю поместить цедру от лимона, сам лимон, засыпать фариновым сахаром и сахарным песком. Накипятить воду и залить продукты. Мешать, пока не растворится весь сахар. Остудить напиток.

Затем дрожжи растворить в воде. Добавить их в напиток и дать постоять около 24 часов. Когда время пройдет напиток следует процедить и разлить по необходимым емкостям. Добавить пару штук изюма, немного сахарного песка и поместить в холодильник. Примерно через 5 дней симу можно употреблять.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia