Finland!

Музей под открытым небом Сеурасаари в Финляндии

on . Posted in Финляндия

СеурасаариНеподалеку от Хельсинки располагаться маленький островок Сеурасаари. На его территории расположен популярный музей под открытым небом - этнический поселок. По острову раскиданы бревенчатые домики и имения, служебные здания и бани, которые привезли сюда из различных уголков Финляндии. Это сделано для того, чтобы реконструировать историческую финскую деревню. Наиболее старые сооружения музея построены в  XVII столетии.

История музея классической деревенской архитектуры и обычаев Сеурасаари начинается в 1909 году. В это время ученый Аксель Олай Хейкель создал на маленьком островке на западе Хельсинки музей. В нем он сосредоточил хуторские сооружения и дома из дерева. Они то и стали главными экспонатами. На сегодняшний период там находится больше 35 построек, внушительных размеров.

На всех экспонатах музея находятся таблички. Самое старое сооружение на острове - храм Каруна, построенный в 1686 году. Это самый известный в  Хельсинке собор для венчания молодых пар.

Кроме всего этого, тут есть дворики богатых финских владельцев и домик священнослужителя, избы, домашние сооружения - бани, конюшни, сараи, ветряные и водяные мельницы, склады для хранения провианта и зерна, смоловарни. В сараях из бревен в музее сберегаются церковные лодки, длина которых больше 25 метров.

Что свойственно этой деревне - это то, что на всех постройках нет драгоценностей, наличников и резных створок. Но не смотря на это, все они радуют уникальными техническими решениями. Как-никак финские специалисты очень хорошо владели топором, заблаговременно продумывали все компоненты и планировку сооружения.

Здесь находится очень много животных. Вы везде можете встретить уток, лебедей, гусей, однако наиболее занимательное достоинство деревни - белки. Все они - настоящие владельцы острова, которые избалованны вниманием. Они очень смешные и забавные. Животные приручены, свободно контактируют с людьми и не дрожать от страха при их виде. Радостно кушают с рук. Детки всегда восторгаются такими близкими встречами с обитателями леса.

Этот замечательный парк - райский уголок, на котором можно гулять пешком, бегать и устраивать пикники. Здесь можно фотографироваться и эти снимки выходят превосходными. Прогуливаться по шикарным лесам Сеурассари, испытывать удовольствие от близости к морю и свежайшего воздуха можно вечно! Но не забудьте взять с собой комфортную и водонепроницаемую обувь, ведь погода в этой местности влажная, а ездить на велосипедах противопоказано. Отдых организован очень хорошо. А всем желающим предлагают экскурсионные туры.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий