Finland!

Финская водка

on . Posted in Финляндия

Финская водкаВодка из Финляндии ассоциируется у многих потребителей со свежестью и суровой финской зимой. Отчасти, это близко к истине, так как при изготовлении финской водки используется кристально чистая вода из источников, образованных во время таяния ледников.

Уникальное сырье, применяемое в процессе производства водки из Финляндии, положительно отразилось на ее потребительских качествах, что сразу же породило армию поклонников данного алкогольного продукта практически во всех странах мира и Европы.

История создания финской водки начинается в 1888-м году. Именно тогда был открыт завод по производству водки в городе под названием Koskenkorva. Следует отметить, что это единственный на всей территории завод по производству данного алкогольного напитка в Финляндии. Продукция этого предприятия не зря носит название элитной, так как технологии производства водки включают в себя довольно длительный процесс дестилляции, в конце которого готовый продукт проходит через множество фильтров и очистительных установок. Как и в далеком 1888-м году, к технологическим процессам по изготовлению продукции здесь применяют довольно жесткие требования, которые и позволяют не усомниться в потребительских качествах, которыми обладает водка из Финляндии.

У рядового потребителя также есть возможность открыть для себя финскую водку. В магазине duty free представлено несколько сортов данного продукта, такие как: Finlandia 40% 1L, Finlandia Grapefruit Fusion 1L, Finlandia Cranberry Fusion 1L, Finlandia Mango Fusion 1L и многие другие. Примечательно, что в европейских странах принято почему-то разливать водку в тару, емкостью 1 л, тогда как на территории бывшего СССР более приветствуются пол-литровые емкости. В duty free также водка финляндия представлена в оригинальных бутылках.

Стоит обратить внимание и на историю создания бутылки для финской водки. Как говорят специалисты, в ней отражены не только чистота и прозрачность горных источников, но и представлен национальный символ страны - северный олень. Существует несколько разновидностей этого спиртного напитка. В основном финская водка отличается по вкусовым характеристикам, так как в процесе производства в нее добавляется такие фрукты, как лайм, клюква, грейпфрукт, а также черная смородина. Но это, как говорится, уже на любителя, так как в дьюти фри нет недостатка в ассортименте водки из Финляндии, что поможет выбрать сорт данного напитка практически на любой вкус.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.