Finland!

Осень в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Осень в ФинляндииНе многие знают, как прекрасна в Финляндии осень, какое буйство осенних красок царит осенью в этой стране. Золотую осень называют в Финляндии руской.

Для финнов руска, это не только период, когда вся природа, будто нарисованная художником картина, радует глаз многоцветием листвы, это еще и душевное состояние. Вокруг все удивляет и поражает мягкостью, и в то же время насыщенностью оттенков:

В Финляндии во время смены времен года все в природе, будто построено на ярких контрастах. Отличным тому примером служат самые, что ни на есть, карнавалы красочных осенних листьев. Финская золотая осень – это грусть по уходящему лету,  и ожидание северной суровой зимы. Финская руска очень коротка и продолжается всего две недели в конце сентября.

Руска – любимое время всех фотографов, которые жаждут запечатлеть каждый куст, каждый яркий лист на дереве, всю красоту, таящуюся во всей окружающей природе. Вся природа вокруг – удивительная палитра, в которой переплетаются насыщенные оттенки: от красно-рыжего и коричневого до всех оттенков зеленого и синего. Не оставить все это на фотографиях – просто преступное деяние.

В финских лесах повсюду можно встретить родники и озерца с кристально-чистой водой, чистой и свежей. Если припасть к такому роднику, гуляя по опавшей яркой листве, и насладиться вкусом этой чистейшей воды на привале, слово «свежесть» обретет уже совсем другой смысл.

Не посетить ли вам во время финской руски одно из множества озер? Почему бы вам не посмотреть, как восхитительно отражается все буйство красок на водной глади? Поезжайте семьей на пикник этой золотой осенью. Пусть вы и ваша семья ощутите ту гармонию и уют, которую дарит осенняя природа Финляндии. Пусть все проблемы отступят и уйдут, а будут только яркие ландшафты и покой.

Чем севернее вы будете перемещаться по стране, тем насыщенней проявит себя руска. В Финляндии поездка на север для наблюдения за осенними пейзажами – это даже не просто развлечение, а разновидность отдыха. Лапландская девственная природа манит семьи и группы туристов на север. Кто-то едет на один денек для пешей прогулки, кто-то идет в походы на несколько дней, чтобы впитать в себя всю красоту и гармонию ярких осенних карнавалов листвы.

Для кого-то руска – это лучший период для тихих прогулок вдоль ландшафтов, разукрашенных золотой осенью, для кого-то – лучшее время для того, чтобы насладиться активным отдыхом: сплавиться вдоль всей этой удивительной красоты на байдарке, или сесть на горный велосипед и объехать близлежащие леса, вдыхая финскую руску полной грудью.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки