Finland!

Игровая культура Финляндии: национальное увлечение и часть всей жизни

on . Posted in Финляндия

финские игрыВ мире Финляндия известна как страна, которая самозабвенно любит хоккей, у нее сильнейшая национальная сборная, которая занимает высокие места в первенствах на высшем уровне. Финские мальчишки с малых лет встают на коньки и начинают играть в любимую игру миллионов людей на планете.

Эта увлекательная игра не является единственной, чем массово занимаются финны в любом возрасте. Интересен тот факт, что игра для жителей Суоми это важная часть жизни. Они играя воспитывают и обучают детей, играя расслабляются. Не смыслят финны спокойного и активного отдыха без игры.
Жители страны, бывая за рубежом, стараются знакомиться с играми, которые считаются национальными в других странах. Тем самым расширяется круг увлечений финнов: кроме привычных игр, они придумывают новые и осваивают чужеземные.

Совсем недавно в Тампере открыли Музей финских игр. Прогуливаясь по музейному центру «Ваприикки», можно ознакомиться в интерактивном режиме с сотнями предложенных зрителю экспонатов времен развития электронных игр: здесь представлены и первые модели игровых автоматов, и шлемы виртуальной реальности. Сегодня популярны игры снайпер. Поиграть в такие игры можно на сайте vseonlineigry.su.

Сегодня самой популярной игрой в Финляндии считается фрисби-гольф. Лунки заменены сетками, клюшки – специальными дисками для этой игры. Цель игры – точное попадание диска в сетку. Увлекающиеся финны размещают "ловушки дисков" в разных местах площадки для игры. Их располагают около кустов, деревьев, на небольших возвышенностях. Чем сложнее место для сетки, тем интереснее игра.

Система образования в стране основана, прежде всего, на игре. В детских садах и в школах преподавание идет в форме веселой игры, когда дети заинтересованы давать свои ответы. Играя, дети легко усваивают материал не только по математическим дисциплинам, но и изучая историю, биологию, физику, иностранные языки. Творческий подход финнов к получению знаний изучается во всем мире, поскольку ребенок проявляет инициативу, развивая собственное мышление, проявляя внимание и настойчивость в процессе познания нового.

Не менее интересен такой факт, что все игровые площадки для азартных игр принадлежат государству. Известно, что каждый житель страны в год тратит на игры в год не менее 200 евро. Чтобы пополнялся бюджет страны, игровые автоматы устанавливают практически везде. В них позволено играть взрослому населению: от совершеннолетних до пенсионеров. Примечательно, что все средства, полученные государством от игр, направляются на решение социальных проблем и благотворительность. Лечат страдающих от игровой зависимости также на эти средства.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.