Finland!

В Финляндии изменения коснутся продажи алкоголя и налогов

on . Posted in Финляндия

алкоголь и налогиВ новом году финнов ждут серьёзные изменения, которые затронут несколько важных сфер их повседневной жизни:

•    Изменятся некоторые пункты в налоговом законодательстве. В первом и шестом месяцах 2018 года произойдёт пятипроцентное повышение налогов на алкоголь и табак.
•    Повысится возраст детей, которых можно будет бесплатно перевозить в железнодорожном транспорте. Пришло сообщение из министерства транспорта страны, что в поездах теперь будет бесплатный провоз детишек до семилетнего возраста. Раньше бесплатно ездили только четырёхлетние дети.
•    Увеличится и сумма гарантированной пенсии. По действующему законодательству граждане Финляндии отправляются на заслуженный отдых только по достижению возраста 63 лет. С этого года повысится их социальное пособие. Теперь пенсионеры смогут получать ежемесячно 775 евро, причём эта сумма тоже будет облагаться налогом.
•    По сообщению представителей налоговой службы, для всех граждан увеличится стоимость лицензии на рыбную ловлю.
•    Финны с низкими доходами не будут оплачивать налог на телевидение и радиовещание. Те граждане, которые имеют в год доход меньше 14000 евро, с этого года не будут платить данный налог.
•    Разрешена будет продажа алкогольных напитков крепостью до 5,5 градуса в магазинах всех населённых пунктов. В Финляндии введена госмонополия на алкоголь. Крепкие напитки можно будет, как и раньше, приобрести только в государственных торговых точках.
•    Изменятся и суммы выплаты пособия безработным. Каждые 65 суток будет оцениваться активность действий человека по поиску работы. Если безработный плохо её ищет, то пособие будет снижено. А когда человек захочет начать деятельность как индивидуальный предприниматель, то ещё четыре календарных месяца пособие по безработице будет сохранено за ним.

Хороши или плохи эти изменения, покажет время. А пока всем жителям Финляндии, независимо от пола и возраста, придётся набраться терпения и ждать, что же принесёт им новый год.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.