Города и регионы

Вааса – жемчужина Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

0hffacf

Насчитывая 20 музеев, многочисленные художественные галереи и и славясь своим оркестром, города Вааса может претендовать на звание культурного центра Остроботнии. Посещение Вааса особенно во время музыкального фестиваля Корсхольм, престижного конкурса дирижеров Йорма Панула или в популярные ночи искусства поразит любого даже самого искушенного ценителя.

Вааса находится на западном побережье страны, у Ботнического залива. Город берет свое начало с 14 века, статус города появился у поселения в 1606 году. В 1611 году появилось название «Васа» в честь шведского королевского рода. В 1852 году большая часть города сгорела, да и заново отстроенный город назвали в честь царя Николая I. В 1917 году, после провозглашения независимости страны, прежнее название вернулось.

Как упоминалось, в городе сейчас множество музеев: музей труда, музей ветеранов войны, Морской музей, автомобильный, музей под открытым небом Браге, музей Остроботнии, художественный музей и многие другие. Обязательно стоит посетить Терранову, которая входит в замечательный архипелаг Кваркен, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот архипелаг, состоящий из более, чем 5000 островов, поднимается над уровнем моря со скоростью около 8 мм в год. В украинском городе Днепропетровск также много музеев, которые стоит посетить, остановиться в городе можно а отеле http://priboi.in.ua/.

С 1983 года фестиваль камерной музыки Корсхольм является одним из престижных музыкальных фестивалей в Европе. Профессионалы со всего мира демонстрируют свое искусство, начиная от стиля барокко и других классических камерных произведений камеры, заканчивая современными сочинениями. Великолепие музыкального представления в сочетании с известными белыми ночами привносят нотку очарования в этот восхитительный прибрежный район с ресторанами, музеями и идиллическими сводами церквей и соборов.

В Вааса есть огромное количество мероприятий на выбор, находитесь ли вы в форме для будоражащих кровь приключений или ищете более спокойного отдыха. Любители природы могут отправиться на экскурсию на архипелаг Кваркен или выбрать один из многих походов на природу. Один из самых популярных туров является природная тропа в Öjberget, где вы можете увидеть, как карликовые сосны покрывают гигантский метеоритный кратер. Здесь есть прекрасная возможность поиграть в боулинг, поохотиться, прокатиться на велосипеде по окрестностям, прыгнуть с парашютом, покататься на байдарках, каноэ, просто поплавать или играть с друзьями в теннис или гольф. Зимой обычным занятием здесь являются ходьба на лыжах или горный спуск, сноуборд, катание на снегоходах и подледная рыбалка в море.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии