Города и регионы

Поездка в Тампере

on . Posted in Города Финляндии

tampere copyТампере считается лучшим городом Финляндии. Эта оценка самих горожан, которая складывается из следующих факторов: качество услуг в городе, состояние системы образования, деловая активность города, состояние системы здравоохранения, уровень социального обслуживания, а так же возможность проведения досуга в городе. Этот город стал победителем по всем этим факторам во всей стране. На втором месте город - Оулу, а на третьем - Куопио.

В этом городе, как и по всей Финляндии очень высокий уровень обслуживания населения. Здесь нет очередей не за билетами на автобус или поезд, не на прием к врачу, или на прием в контору чиновника. Во всех организациях есть специальные отведенные места для детей, так что пока взрослые заняты делами, ребенок может спокойно поиграть. В каждом доме качественные деревянные или алюминиевые окна.

История этого города началась с 1775 года. Сначала это было небольшое поселение, после король Густав третий сделал его городом. Именно в Тампере появилась первая бумажная фабрика страны.

На территории города находятся очень много парков с небольшими озерами, где можно совершить пешую прогулку и покормить ручных белок. Тампере считается самым чистым городом среди туристов, потому что здесь не встретишь мусора ни на улицах города, ни в парках.

Очень много зданий и фабрик города были преобразованы. Например, котельную превратили в читальный зал городской библиотеки, а водоочистительная станция стала художественной галереей. Так же бывшая красильня - теперь центр прикладного искусства, а на территории бумажной фабрики теперь расположен театр, бутики и офисы компаний и организаций. Некоторые реконструированные здания находятся возле живописных озер и стали жилыми домами, и вместо шума машин, теперь слышен детский гомон.

Власти города заботятся о досуге своих жителей, например по городу ездит автобус с Интернетом, или автобус- библиотека.

Так же власти заботятся и о пожилых людях и инвалидах. Например, собирается толпа пожилых людей возле магазина, к ним подъезжает мини-автобус и развозит их всех по домам с их покупками.

Детские сады этого города так же являются образцом для подражания. Группы в этих садах составляют 10-15 человек. Если в садике много русскоговорящих детей, то для них найдут воспитательницу, говорящую на русском языке. С детьми занимаются изучением музыки, рисования и языками, а так же пением и спортивными занятиями.

Недаром этот город занимает первое место в стране.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки