Города и регионы

Туристический город - Лаппеенранта

on . Posted in Города Финляндии

shopping tours to finland4Довольно известный среди туристов город под названием Лаппеенранта расположился в Южной Карелии (Юго-Восточная Финляндия) на берегу озера Сайма. Здесь развит не только туризм, но и такие отрасли, как торговля, строятся все новые исследовательские центры. Здесь можно приобрести подарки для своим близких на любой вкус, в том числе и товары для детей.

Этот город был основан еще в 1649 году шведской королевой. Но туристическая отрасль начала развиваться только в 19 веке, когда был открыт один из первых курортов этого города. Когда-то сюда приезжал отдыхать и российский император со своей семье. Еще три раза придется восстанавливаться этому городу: Гражданская война, Совето-финская война, а также Вторая мировая, которая унесла не мало жизней и практически разрушила город. Но спустя некоторое время жители смогли все отстроить и начать жить заново. Так Лаппеенранта вновь стала процветающим туристическим городом, где также развивалась промышленность, торговля.

В этом городе множество достопримечательностей. Например:

1. Крепость Лаппееранта, которая была построена в оборонительных целях. Попеременно ее занимали то русские, то шведы. Но теперь здесь царит мир и покой.

2. Художественный музей Южной Карелии расположился в старой части города в здании, где когда-то находился артиллерийский склад. Главным экспонатом этого музея является макет Выборга. Здесь каждый экспонат раскрывает историю Карелии. Этот музей был открыт в 1965 году. Самым старым экспонатам финского искусства более 100 лет. Кроме того, здесь можно найти работы таких художников, как Эйнари, Пентти, Лехтинен и другие.

3. Кавалерийский музей был открыт для посетителей в 1973 году. Как уже можно догадаться по названию, тема этого музей — это война. Здесь представлены экспонаты, которые так или иначе были задействованы в войне 1618-1648 годов.

4. Православная церковь. Она самая старая в Финляндии. Здесь каждый вечер исполняют «Карельские холмы». Рядом можно увидеть местных художников, ремесленников, мастеров, которые предлагают керамические изделия, стекла в стиле «тиффани», национальные сувениры.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.