Города и регионы

Иматра: город у водопада

on . Posted in Города Финляндии

1-Imtra-waterfall

Все началось из водопада около 5 тысяч лет тому назад. А теперь у реки Вуокса возвышается прекрасный город Иматра. Его история долгая и занимательная. В 1948 году благодаря слиянию деревень Иматранкоски,

Мансиккала, Вуоксениска и Тайнионкоски был основан поселок Иматра. Теперь все они являются частями современного города, который в начале ХХ века возобновив свою популярность среди русских туристов. Хотите увидеть этот удивительный город? Туристическая компания '1000 Туров' знает толк в хорошем отдыхе и путешествиях, обращайтесь! Впервые попав на улицы Иматры, вы удивитесь тишиной и покоем, которые царят здесь.
В летний период можно наблюдать чарующее зрелище, когда сбрасывают воду через реку и тогда образуются водные пороги. Своей мощью и красотой водопад восхищал русских царей, поэтов и художников. А сегодня им наслаждаются тысячи туристов. Пуски воды проходят под музыку финского композитора Сибемеуса.
Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то это прекрасное место для романтичного отдыха. Иматру полюбили не только романтически настроенные натуры, но и самоубийцы, которые бросались в бездну водопада. Поэтому в 1909 году вышло постановление, запрещающие продавать билеты до Иматры в один конец.

 

2-Imtra-waterfall
Иматра – это спортивный и культурный центр Финляндии. В городе есть все для активного отдыха. Много спортивных площадок, беговых дорожек, хоккейных и футбольных полей. Местные жители гордятся своим аквапарком. Там можно повеселиться всей семьей. Водные горки, бассейны, сауна, водные массажеры, джакузи, а также гидромассаж не оставят вас равнодушными.
Среди красочных природных ландшафтов можно увидеть Церковь «Троих Крестов» – гордость Иматры. Свое название это необычное сооружение, выполненное Алваром Аалто, получило благодаря трем крестам, символизирующим кресты на горе Голгофе. Удивительная игра света и тени внутри церкви делают ее уникальной.
Невозможно не полюбить этот город. И побывав хотя бы один раз на скалистом берегу водопада, вас будет манить снова и снова блеск, шипение и брызги водной пучины.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки