Города и регионы

Обзор города Порвоо

on . Posted in Города Финляндии

porvooНа сегодняшний день Порвоо является одним из старых городов Финляндии. В этом необычном городе совмещаются как прошлое, так и настоящее. Город сочетает в себе все самое лучшее, это культура, традиции города обычаи, которые с каждым годом все совершенствуются и приносят радость и хорошие

условия людям. Статус города Порвоо получил еще в 1346 году. В то же самое время город также приобретает статус крупного торгового центра. Здесь раньше располагались “Королевские пути”. Сейчас город также не теряет своих торговых позиций. Масштаб продаж настолько высок, что город стал самым крупным муниципальным центром.

 

Еще очень давно на самой высокой возвышенности в Порвоо была построена крепость, с которой было хорошо видно, как происходят покупки. С крепости наблюдали и контролировали ситуацию продаж на реке и на море. Так продолжалось достаточно долгое время. В 19 веке еще император Александр 1объявил Великим Княжеством. Последнее время в Порвоо зачастили туристы. Как известно Порвоо – это идиллическое редкое место, где народ очень дружелюбно встречает гостей.

Самое популярное место в Повоо это старый город. Здесь стоит очень красивый собор. Эта церковь очень популярна среди своих посетителей. Также чтобы хорошо и спокойно провести время туристы могут погулять по кварталу туда и обратно. Старый город славится своими узкими и запутанными улочками и домами, выполненными в стиле ампир. Дома здесь все напоминают кубики. Здесь также в городе можно посетить музей поэта, который прожил в этих местах 25 лет. Он написал здесь очень много хороших произведений. Дом поэта является одним из посещаемых музеев этого места. Не стоит сидеть в номере или комнате, чтобы развеяться и подышать воздухом нужно обязательно сходить и посмотреть на архипелаг между островами. Здесь можно насладиться прокатом на катере или по близости попасть на летний рынок.

Если есть желание попасть за территорию города и ощутить гармонию природы с человеком, то это все реально и можно сделать очень легко. На природе можно увидеть много тропочек, которые ведут дворцам, особнякам, при всем при этом природа здесь почти не тронута человеком и это приятно.

Подыскивая в Воронеже работу, стоит посмотреть база работодателей города. На сайте voronezh.rabotavia.ru размещены прямые работодатели Воронежа с подробным описанием сферы их деятельности и необходимыми для соискателей контактами.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.