Города и регионы

Финская Лапландия — в гостях у сказки

on . Posted in Города Финляндии

img 52d195ee81b25dbfae5f5bd30fc5b028Лапландия — место, овеянное множеством легенд. Считается, что здесь родился друг всех детишек Санта-Клаус, здесь правит и Снежная королева. И находится этот зачарованный уголок в северной части Финляндии. Самым крупным лапландским городом считается столица провинции — расположенный непосредственно на Полярном круге Рованиеме. Тут находится уникальное место для любого ребенка: дом Санта-Клауса, окруженный рядом аттракционов.

Кроме того, Лапландия знаменита своими горнолыжными курортами. Наиболее красивым и развитым среди них считается Леви. Здесь крайне выгодно будет приобрести недвижимость, особенно если вы заинтересованы в прибыли. Ведь жилье можно с успехом сдавать в любое время года собирающимся здесь лыжникам, сноубордистам.

Если говорить о климате, то Лапландия не так холодна, как кажется, зимой температура в среднем около -13 или -14 по Цельсию, а летом поднимается до +14. На два месяца в году приблизительно (декабрь-январь) здесь наступает полярная ночь.

Чтобы добраться до Лапландии, стоит сначала прилететь в Хельсинки на самолете, после чего пересесть на один из рейсов местной компании Finnair и добраться таким образом до одного из лапландских городов: Энонтекио, Рованиеми, Ивало, Кеми или же Киттиля. Последний перелет займет не более 1,5 часов.

Самый быстрый способ добраться до Лапландии – самолетом до Хельсинки, а далее сделать пересадку на внутренние авиарейсы до Киттиля, Рованиеми, Энонтекио, Кеми или Ивало, обслуживающиеся компанией «Finnair» (время в пути от 1 до 1,5 часов). До Хельсинки из Москвы, кстати, вы можете доехать и на ежедневном поезде «Лев Толстой» за каких-то 13 часов. Некоторые выбирают преодолевать 900 км до российско-финской границы из Москвы на автомобиле.

Русские чаще всего покупают здесь элитные красивые коттеджи, где можно в сезон пожить всей семьей или же с компанией, а в остальное время — сдавать жилье другим туристам. Согласно статистике, средних возраст покупателей недвижимости из России в Финляндии составляет от 35 лет до 60. Наиболее дорогим и элитным в Хельсинки является район под названием Кархусаари. На западе находятся еще три весьма выгодных по расположению района: Киронумми, Вестенд и Нуоттаниеми.

Сегодня многие из нас могут в игровой автомат Дельфины играть бесплатно. Этот слот называют также «Рыба». Вместе с ним каждый из нас сможет углубиться в богатейший подводный мир, глубина которого таит в себе огромное количество сокровищ и сюрпризов.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.