Города и регионы

Горнолыжные курорты Финляндии. Юлляс

on . Posted in Города Финляндии

07ebb90eae6abdb57846219a711bc8c6Юлляс находится в Лапландии и считается одним из посещаемых горнолыжных курортов Финляндии. На курорт ежегодно приезжают туристы со всего мира и местные жители покататься на лыжах и отдохнуть.

Катание

Трассы на горнолыжных склонах делятся на Юлляс-Ски, северную, и Исо-Юлляс, южную. Между собой трассы соединены с помощью подъёмников. Курорт предлагает: 43 горнолыжных склона, беговые трассы (320 км), трассы для сноумобилей (300 км), подледную рыбалку, катание на оленьих и собачьих упряжках, конные прогулки, халф- и супер-пайп, участки для могула и бордеркросса, прогулки на снегоступах. Есть детские трассы. На курорте имеются две школы с опытными инструкторами, пункты проката лыжного снаряжения. Туристы могут расположиться в отелях или занять коттедж или бунгало, расположенные вокруг курорта. С курортом их связывает специальный автобус.

Общая информация

В Юллясе протяжённость самой длинной трассы – Яттипитка 3 км., перепады высот - 463 метра. На курорте можно не только покататься на лыжах, но и насладиться природными красотами Лапландии.

Горнолыжный сезон - с декабря по апрель, средняя температура воздуха зимой -20С., летом - +20С. Юлляс может похвастаться устойчивым снежным покровом, который образуется в ноябре.

Как добраться

Юлляс находится в 970 км от Хельсинки. Киттиля, ближайший, в 40 км, аэропорт от курорта (1,5 часа лета от столицы). От Киттиля до курорта ходит автобус. По железнодорожной дороге из столицы можно добраться до местечка Колари (11 ч.), потом на автобусе.

Развлечения

Надоело кататься – посетите «Лапландский ад». Это озеро, глубиной около 90м., окружённое скалистыми берегами. Говорят, в древности у озера совершали обряды жертвоприношения. В Юллясе часто проводятся музыкальные фестивали, которые проходят в местных кафе и ресторанах. Можете сходить на шоппинг по многочисленным магазинам чтобы, например, купить флешку.

Кафе, рестораны курорта предлагают туристам не только традиционные финские блюда, но и разнообразные блюда мировой кухни. В местных сувенирных лавочках вы можете приобрести различные сувениры на память.

Побывайте на курорте, и получите море ярких впечатлений и положительных эмоций.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"