Города и регионы

Отдых в городе Ювяскюля

on . Posted in Города Финляндии

1 copy copy copyКурортный город Финляндии Ювяскюля находится в очень живописном местом, где рядом красивые озера, горнолыжный курорт. С самого своего создания город считался культурно-образованным, несущий просвещение всем желающим. Даже по сей день здесь проводятся культурные мероприятия, а также спортивные.

Мягкие климатические условия привлекают туристов круглогодично. Солнечная погода с температурой до + 15 до + 20 по Цельсию в летний период. Снежная зима с температурой в районе – 6 градусов способствует хорошему отдыху.

Музей Средней Финляндии, Музей искусств, Музей кустарной промышленности, Алвара Аалто, представляющий собой дом музей в доме, где когда-то жил архитектор. «Камми» известный на весь мир уникальный центр, в котором раскрыты особенности окружающей среды, Музей национального финского костюма. Посещение этих мест раскроет прекрасную страну Финляндию и поможет насладится ее не забываем колоритом. К архитектурным достопримечательностям относится мост, протяженностью в пятьсот метров и соединяющий берега рек. "Вихерландия" представляет собой райский уголок цветов, который насыщает ароматом и удивит многих цветоводов. Развлечения для детей в Aalto alvari (аквапарке), а так же посещение фабрики "Панда"по изготовления конфет. Но и этим можно не ограничится, а поехать дальше и порадовать ребенка башней Спящей Красавицы, дать возможность погулять по Ведьминой избушке, увидеть Хиллари, милого мышонка живущего в Зелёной долине, которую местные именуют "Вихерлааксо", а для маленьких изобретателей время пронесется словно миг в Уголке изобретателя.

Приятным воспоминанием будет вечерняя прогулка по самой центральной улице Ювяскюля, где можно насладится различными мероприятиями, а также посещением магазинов. Хотя если нужно бытовая техника, то лучше зайти в интернет магазин электроники technoferma. Здесь каждый сможет найти то, что нужно именно ему по приемлемой цене.

Финляндия страна охотников и это отображено в кухне. Многие ресторанчики предлагают отведать мясо дикого животного или оленины, на ряду с многочисленными и разнообразными блюдами из рыбы. Морских обитателей подают как вареных и пареных, так и соленых и копченых. При этом из нее готовят и закуски с салатами, и основные блюда.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"